酒を飲んだあとのシメに食べるうまいもの


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
080 2014/06/15(日) 14:37:52 ID:b/9T.xEagk
お酒を飲むと体内のグリコーゲンは優先的にアルコールの分解に回されて消費されてしまいます。

そうすると肝臓が糖新生をしたくても、グリコーゲンがすでに使いきってしまった状態なので、ブドウ糖を作り出せなくなってしまいます。

そうなると体は、炭水化物を強烈に欲するのです。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:19 KB 有効レス数:81 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:酒を飲んだあとのシメに食べるうまいもの

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)