つまみになる野菜
▼ページ最下部
001 2010/12/17(金) 08:27:03 ID:zJkgs7tKDE
つまみになる野菜おしえてくだし
返信する
041 2012/07/14(土) 00:40:50 ID:NH45O/y9Ig
キュウリ3〜4本を一口サイズにカットして鷹の爪2本ぐらいと一緒に
醤油:大3 酢:大2 砂糖:大1 胡麻油:大1を合わせたものに2時間ぐらい漬け込む
某サイトのレシピに手を加えたものなんだけどツマミに出すと評判いいよ
返信する
042 2012/07/16(月) 13:52:45 ID:eS2ndRA.hI
043 2012/07/22(日) 23:12:24 ID:bdzUEcYXPs
茹でたじゃがいもを二等分し
切り口にマヨネーズをたっぷり塗る
15分ほど燻製し
お好みでパセリをふりかける
赤ワイン、ビールのよくあう
返信する
044 2012/07/24(火) 16:14:22 ID:Q2VivXDhxk
トマトとタマネギ、ピーマンでサルサソース作ったけど結局
ソースとして使わずにツマミとしてその役割を終えた・・・
返信する
045 2012/07/25(水) 18:33:00 ID:7.i9V0Z.Xs
046 2012/08/04(土) 03:22:21 ID:Cg07phijMs
047 2012/08/11(土) 19:04:14 ID:Y9wif4yOYw
浅漬けの素+きゅうり+柚子胡椒を大さじ1杯
夏向けのつまみ
返信する
048 2012/08/22(水) 20:53:18 ID:Y54isW45Tw
>>40 ってエシャロットとエシャレットって違うって知らないんだろうな
馬鹿だとしか言いようがない
お前の言ってるのはエシャレットだよ
らっきょだぞ、あれ
返信する
049 2012/08/25(土) 09:37:04 ID:3QAWhwDS.k
やみつき塩キャベツはおすすめ
レシピはグくれば出てくる
安いしうまいしバクバク食べれる
チョーブにんにく多めがうまいよ
お試しアレ
返信する
050 2012/08/25(土) 21:13:15 ID:1uum0c6cBE

トマト。
で、ビール。
水+水なんで合わない感じもするけど、けっこう良い。
ビールが旨いというより、トマト旨い感。
昔はトマト嫌いだったんだけどね。
返信する
051 2012/08/28(火) 22:54:05 ID:G6h3BZYT9U
052 2012/08/29(水) 00:01:11 ID:L2M.otg.kc
053 2012/08/29(水) 05:32:23 ID:V1CZsMmiMw
水ナスの浅漬けにて一杯やっています。
手で四つに裂いてそのまま齧る。
日本酒の辛さと水ナスのサッパリした味が絶妙です。
コップ酒二杯も頂きました。
そろそろ寝よう。お休みなさい。
返信する
054 2012/08/29(水) 13:01:49 ID:0w9I5f2FxQ
泉州の水茄子だね。
多分誰も知らないと思うよ。
返信する
055 2012/08/30(木) 01:04:23 ID:FfIMXv432I
056 2012/08/31(金) 02:39:53 ID:RnzDoDZ0NI
>>54 よくご存知ですね。
岸和田の知り合いの家に行く度に途中にある専門店で買って帰ります。
素麺と一緒に煮込み冷たくしていただくのも美味しい
実に酒によく会う野菜です。
返信する
057 2012/09/09(日) 18:40:49 ID:onRUYlCfK6
泉州の水茄子って
今じゃ大阪近郊のスーパーでも手軽に手に入る
返信する
058 2012/10/08(月) 18:45:00 ID:GgN9TLcml.
糠漬け最高
きゅうり、ナス、白菜、人参…
自分でつけたいけど毎日混ぜてらんねぇ
返信する
059 2012/10/09(火) 06:42:36 ID:7stp3VE5xM
>>57 淺漬けは漬けた翌日夕刻くらいが一番美味しいのだが
漬けてから食べ頃までの時間が短いため
本物の淺漬けはス−パ−の店頭にはあまり並ばない
ス−パ−にあるのはほとんどが水なすの漬物
淺漬けと漬物では味が全く違うのです
地方で本物の淺漬けを食べたかったら生を買って自分で漬けるしかない
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:18 KB
有効レス数:59
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:つまみになる野菜
レス投稿