つまみになる野菜


▼ページ最下部
001 2010/12/17(金) 08:27:03 ID:zJkgs7tKDE
つまみになる野菜おしえてくだし

返信する

※省略されてます すべて表示...
055 2012/08/30(木) 01:04:23 ID:FfIMXv432I
ゴーヤ丸かじり

返信する

056 2012/08/31(金) 02:39:53 ID:RnzDoDZ0NI
>>54
よくご存知ですね。
岸和田の知り合いの家に行く度に途中にある専門店で買って帰ります。
素麺と一緒に煮込み冷たくしていただくのも美味しい
実に酒によく会う野菜です。

返信する

057 2012/09/09(日) 18:40:49 ID:onRUYlCfK6
泉州の水茄子って
今じゃ大阪近郊のスーパーでも手軽に手に入る

返信する

058 2012/10/08(月) 18:45:00 ID:GgN9TLcml.
糠漬け最高
きゅうり、ナス、白菜、人参…

自分でつけたいけど毎日混ぜてらんねぇ

返信する

059 2012/10/09(火) 06:42:36 ID:7stp3VE5xM
>>57
淺漬けは漬けた翌日夕刻くらいが一番美味しいのだが
漬けてから食べ頃までの時間が短いため
本物の淺漬けはス−パ−の店頭にはあまり並ばない
ス−パ−にあるのはほとんどが水なすの漬物
淺漬けと漬物では味が全く違うのです
地方で本物の淺漬けを食べたかったら生を買って自分で漬けるしかない

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:18 KB 有効レス数:59 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:つまみになる野菜

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)