せんべろ
中島らも著
▼ページ最下部
001 2010/12/19(日) 03:04:13 ID:XGf6oeZKTw
012 2011/03/28(月) 08:59:11 ID:UBAVs914xE
>>11 らもさんの酒好きは、いちいち解説せんでも有名だろ。
下らん事でファビョるなよ。(ワラ
返信する
013 2011/03/28(月) 09:49:59 ID:rN7NGfAlSA
>>12 おまえも、相変わらずクソスレしか付けられん奴やねぇ(苦笑
酒に「強い」といっても、2タイプある。
遺伝的に酵素を持ってて、先天的に、いくらでも呑めるタイプと、
後天的に代謝経路を開発して、呑めるようになるタイプがある。
らもさんが、どちらのパターンだったのか、
おまえは、きちんと説明できるのかね?
返信する
014 2011/03/28(月) 21:02:01 ID:8tGeE5x7Uk
>>11 >>8 =
>>10 でしょ?
でも、どうして、言葉の定義でモメてんの?
「せんべろ」は今の時代に合わせたら「1000円程度で呑める店」って言うのなら、それでいいじゃない。
ワザワザ無理強いしてまで、スレタイになってる言葉を変える必要があるのかな。
1000円くらいで美味しいツマミで呑めるのなら、言葉の定義なんかどうでもイイのに。
返信する
015 2011/03/29(火) 00:43:51 ID:PsarjLOr7c
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:15
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:せんべろ
レス投稿