ボジョレー・ヌーヴォー2011


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001 2011/10/05(水) 00:22:25 ID:BpdifK4uMo
いよいよ予約が始まったお店も多いようです。
今年は4月と5月が例年より暑かったらしく、乾燥して日照時間も長め。
葡萄は小粒ですが、果汁と果肉のバランスに優れ、2005年と同レベルになる見込みとのこと。
色が濃く、タンニンの多いヌーヴォーが期待されます。

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002 2011/10/05(水) 04:22:56 ID:PMxpFFy7uQ
葡萄のジュースw

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003 2011/10/05(水) 10:32:53 ID:tg/bbLdyEE
軽くてすっぱいだけの印象

どんな料理に合うのかね?

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004 2011/10/05(水) 15:21:47 ID:VS3Aj9pNuM
>>1なんか読むだけでも恥ずかしいよ。

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005 2011/10/05(水) 16:07:23 ID:xVhyHt5GOg
どんな料理にも合わない。

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006 2011/10/07(金) 22:36:05 ID:G/FwqRjMEM
10年くらい毎年かかさず飲んでいるけど
意地だけで味の違いに関してはさっぱり分からん

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007 2011/10/07(金) 22:52:44 ID:Mif9IritZ.
ま、不味いわな。

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008 2011/10/08(土) 00:03:47 ID:kt3Ox7BYq6
毎年「過去最高の出来!」だしな

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009 2011/10/08(土) 10:30:47 ID:9L57fcI.ww
試飲用の速成酒で、ワインとしては未熟だしな。

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010 2011/10/08(土) 11:13:03 ID:TYkGMxGj0w
醸造酒だからカロリーもお高いんでしょ

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011 2011/10/08(土) 12:18:12 ID:1SeRlImyZk
http://www.shinojapan.biz/2010/11/funny/3378.htm...

<ここ15年間にわたる、ボジョレーヌーボーの評価

95年「ここ数年で一番出来が良い」

96年「10年に1度の逸品」

97年「1976年以来の品質」

98年「10年に1度の当たり年」

99年「品質は昨年より良い」

00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」

01年「ここ10年で最高」

02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」

03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」

04年「香りが強く中々の出来栄え」

05年「ここ数年で最高」

06年「昨年同様良い出来栄え」

07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」

08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」

09年「50年に1度の出来栄え」

10年「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」> 

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スレッドタイトル:ボジョレー・ヌーヴォー2011

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