ボジョレー・ヌーヴォー2011
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001 2011/10/05(水) 00:22:25 ID:BpdifK4uMo
いよいよ予約が始まったお店も多いようです。
今年は4月と5月が例年より暑かったらしく、乾燥して日照時間も長め。
葡萄は小粒ですが、果汁と果肉のバランスに優れ、2005年と同レベルになる見込みとのこと。
色が濃く、タンニンの多いヌーヴォーが期待されます。
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002 2011/10/05(水) 04:22:56 ID:PMxpFFy7uQ
003 2011/10/05(水) 10:32:53 ID:tg/bbLdyEE
軽くてすっぱいだけの印象
どんな料理に合うのかね?
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004 2011/10/05(水) 15:21:47 ID:VS3Aj9pNuM
005 2011/10/05(水) 16:07:23 ID:xVhyHt5GOg
006 2011/10/07(金) 22:36:05 ID:G/FwqRjMEM
10年くらい毎年かかさず飲んでいるけど
意地だけで味の違いに関してはさっぱり分からん
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007 2011/10/07(金) 22:52:44 ID:Mif9IritZ.
008 2011/10/08(土) 00:03:47 ID:kt3Ox7BYq6
009 2011/10/08(土) 10:30:47 ID:9L57fcI.ww
試飲用の速成酒で、ワインとしては未熟だしな。
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010 2011/10/08(土) 11:13:03 ID:TYkGMxGj0w
011 2011/10/08(土) 12:18:12 ID:1SeRlImyZk
http://www.shinojapan.biz/2010/11/funny/3378.htm... <ここ15年間にわたる、ボジョレーヌーボーの評価
95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
09年「50年に1度の出来栄え」
10年「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」>
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012 2011/10/09(日) 16:06:55 ID:XZbgbwgsYk
>>11 とりあえず矛盾はしてないからいいんじゃね?
「○○年に1度の・・・」っていう言い方はズルイけど。
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