芋焼酎


▼ページ最下部
001 2012/01/28(土) 20:23:02 ID:rno8BcbRFo
やっぱり黒ぢょかで割り水燗。

返信する

002 2012/01/28(土) 22:27:43 ID:9nrf/CdXGY
明るい農村

返信する

003 2012/01/30(月) 17:27:15 ID:zhyEAvG6W6
ベタだけど、宝山は旨い(芋麹全量以外)

返信する

004 2012/01/31(火) 22:38:41 ID:3Xjv8aL19U
生まれて初めて芋焼酎買いました。
「山ねこ」というもの。はっきりいって
ジャケ買いです。

で、芋ってこんなに臭いものなんですか?
一口飲んで誰かにあげたくなりました。
山ねこがくせが強すぎるのかな?

返信する

005 2012/02/01(水) 14:27:12 ID:Sj5IM1pFj2
>>4

どんな飲み方されたんですか?
山ねこは芋にしてはすっきりしてる方だと思いますよ。

返信する

006 2012/02/01(水) 15:49:00 ID:rr6nPLYWVQ
黒霧か黒伊佐のロックをリコメンド

返信する

007 2012/02/02(木) 00:41:38 ID:uIGxiVfFFA
>>5

ロックやお湯割りといった
普通の飲み方です。

あれで割とすっきり、ということは
私は芋に向いていないということですね。

返信する

008 2012/02/02(木) 01:19:28 ID:hl18whfMII
お酒弱く飲み始めた頃の矢部が
テレビ(ナイナイサイズ)でこれは飲みやすいって
言って人気出たのが黒霧島

返信する

009 2012/02/03(金) 18:41:45 ID:zaDCz9h5WU
きりしま…芋苦手な漏れには全然やさしくないでゲソ

返信する

010 2012/02/04(土) 10:44:59 ID:A1jVIygnG2
芋苦手な人は黒糖焼酎はどう?
ほのかな甘みはあれど臭みはないといいますか

返信する

011 2012/02/04(土) 15:47:19 ID:5Bp7wwF8b2
芋臭いのが苦手なら、黄麹の芋焼酎が良いと思うよ。

返信する

012 2012/02/07(火) 22:10:48 ID:FDs3k5QzBY
やっぱり日本男児は日本酒に限る!
芋焼酎など邪道! 
芋クサッ!

返信する

013 2012/02/09(木) 07:41:33 ID:8HGrj4KXko
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

返信する

014 2012/02/09(木) 18:31:44 ID:0HJnJTcvaA
芋の肴は沢庵。
慣れない人はお湯割り避けたほうがいいかも。あの独特な匂いが余計たちこめるぞ。

返信する

015 2012/02/09(木) 22:26:03 ID:ZgnCqo9Csg
お湯割りが飲めないヤツは他の酒にしろよ。

返信する

016 2012/02/11(土) 13:23:57 ID:G0s13ryg5U
だな、割り水燗かお湯割り以外呑む気しない
焼酎は味より香りを楽しむもんだと思うわ

返信する

017 2012/02/27(月) 11:19:34 ID:cBVplgIfy.
手塚の「ひだまりの樹」で西郷どんがさつま揚げ食いながら芋飲んでるの見て
うまそうと思ったな

返信する

018 2012/02/28(火) 21:10:25 ID:umqfWbtq9M
新潟だけど芋焼酎もすきよ
天孫降臨って奴をお湯割りでのんでる

返信する

019 2012/02/29(水) 08:35:17 ID:N9cQk//oc2
四半世紀ほど前、義父の飲んでいた「白波」は独特の臭いで飲めなかった。
今は普通に飲める。
白波が変わったのか、おれが変わったのか。

返信する

020 2012/02/29(水) 15:26:48 ID:z1w9SFe8a2
白波もお前も、何も変わっちゃいない。
変わったのは世の中のほうさ。

返信する

021 2012/03/01(木) 14:46:07 ID:ETsvqjNK3c
何度、応募しても当たらず諦めていた
「黒霧島限定ボトル」今日マンションの
ポストを見たら黒猫ヤマトの不在通知が。

見ると「マンションのオートロッカーの中に
入ってます。」・・・

有り難う霧島酒造、今夜の楽しみが出来ました。

返信する

022 2012/03/06(火) 19:50:23 ID:pwZoqXjiYw
割ったら味しないやん
それなら大五郎でええやんw

返信する

023 2012/03/11(日) 22:29:23 ID:TkhvRsMhDE

割っても美味しいから「割り水」って言う
風習とか飲み方が普及したんじゃ無いのか?

返信する

024 2012/03/12(月) 20:15:11 ID:5De8BM9ygE
以前にココで教えてもらった『飫肥杉』

返信する

025 2012/03/16(金) 23:51:40 ID:AhleetNy0A
>>21
ですが、3か月ぶりなんですよ、コレ飲むの。
去年末から経済上の・・・で「博多の華」
だったんですが、今日コレ開けました。

今までは「酎パック(1,8L)でしたが
一升瓶は初めてです。そこで、焼酎達人の
皆様、酎パックと瓶、味の差は如何でしょうか?

返信する

026 2012/03/17(土) 14:22:28 ID:OQg3isRER2
量り売りの安い奴でも美味しい芋焼酎^^

返信する

027 2012/03/21(水) 21:13:24 ID:XfB/B0vrMc
現地の人って、お湯を先に入れてから
焼酎いれるんだってね。

知らなかったわ。

返信する

028 2012/03/21(水) 22:25:02 ID:6AEY8TO4DU
赤兎馬うまいよ

返信する

029 2012/03/30(金) 11:59:56 ID:Gsfrqdn1tU
>>27
現地じゃ無いけど、誰か?に教えて貰ってから
ずっとやってますよ。「通」っぽく見えそうなんで^^;

返信する

030 2012/03/30(金) 13:45:19 ID:3Lp2Xk.Gqw
お湯を先は宮崎ではやってますね
あとそんな手間かける人いないけど
地元テレビの実験で、水割りは
冷蔵庫で一晩寝かせるとまろやかになるってのはやってた
水の分子とどうのこうのって大学で研究もしたそうな

返信する

031 2012/03/30(金) 15:12:54 ID:fEr3UHhN0.
せんずりスレは鬱陶しいから、自分のブログでやれよ。

返信する

032 2012/03/30(金) 22:12:11 ID:dQBzTisZmM
>>27
現地人だけど、お湯割りの6:4とか7:3とかお湯の方が多いんだけど
焼酎を先に入れると、どうしても焼酎を多めに入れてしまうから
お湯を先に入れるってのが本当の理由

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:18 KB 有効レス数:61 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:芋焼酎

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)