モヒート
▼ページ最下部
001 2012/05/23(水) 00:27:31 ID:8RgrmRLbnA
最近はまってます
自分はミントを多めに入れるのが好きです
こだわりにレシピなどありましたら教えてください
返信する
044 2012/09/03(月) 06:34:32 ID:mkbzpR3cDQ
045 2012/09/10(月) 21:29:22 ID:BOUSTXVHTs
椎茸、塩振って片面だけ焼くと
旨味汁が出てきて最高!!
と、聞いて
汁出てくるまで焼いたらコゲた
返信する
046 2012/09/11(火) 00:32:16 ID:jiwRVrumGM
>>45 そりゃありえない。
生焼け程度で椎茸汁はとっくに出てくるから。
返信する
047 2013/04/04(木) 21:45:35 ID:Q9whISkQYc
048 2013/04/07(日) 18:38:12 ID:z3S0rREPkY
缶のモヒートでも、ミントが充分堪能出来ますな。
返信する
049 2013/04/27(土) 17:21:34 ID:n24a0z5ISc
>>2おいしいね。
ビンのやつは275ml、しかも高い。
缶は350ml、¥100前後。
味は変わりない。アルコール度数6%。
でも甘いね。
イイところで飲んだことないけどこんな味なのかな?
通な方、教えて!
返信する
050 2013/05/13(月) 10:13:39 ID:ELaAG7uhno
051 2013/05/17(金) 19:59:36 ID:gfcCdIeD6A
>>2 ラム酒が苦手な俺でもこれはいける。
何でだろ?
甘ったるさをミントがうまくかき消しているのかなあ。
返信する
052 2013/05/20(月) 13:58:04 ID:EuYaj5X0GE
053 2013/06/16(日) 00:39:35 ID:mMTQ8D2zVQ
054 2013/07/17(水) 11:34:19 ID:CJI/.kFxLk
去年くらいからモヒートモヒート言ってる気がするけど流行ってるの?
どっかのメーカーとか問屋が流行らせてるの?
美味しいね
返信する
055 2013/12/13(金) 07:43:03 ID:dUw.vMJ4HA
056 2014/06/21(土) 17:45:50 ID:6nwBU9F1So

スペアミントのほかにアップルミントを使ったり(或いはブレンド)
ソーダの替わりにジンジャーエールで割ったりしてます。
梅雨が明ければ、美味しい季節になりますね^^
返信する
057 2014/08/08(金) 01:24:04 ID:wDCLdMG/oY
シャルトリューズで作っても旨い、自分はヴェールの方か好み
但し、好き嫌いはあるだろうし、使うフレッシュミントの種類にもよるだろう事は一応断っておく
返信する
058 2014/08/19(火) 02:32:31 ID:OQPvyDh.oM
昨年、ダブリンで飲んだ時はウォッカベースだったよ。
返信する
059 2014/09/03(水) 00:53:23 ID:5AivacxGI6
俺は北見の「北斗」って薄荷で作ってる
たま〜にクールミントも楽しんでる
返信する
060 2014/09/04(木) 18:10:25 ID:1hE44NdtBE
あー、今年はモヒート飲んでないや
暑くてめんどくさいから外では生ビール、うちでは缶ビール、缶チューハイばっかりだ
モヒートも缶で美味いのがあればいいんだけど、バカルディとかのはどうもジュースっぽいっつーか
涼しくなる前にどっかでちゃんと作ってもらったの飲みたいな
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:22 KB
有効レス数:60
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:モヒート
レス投稿