スコッチ シングルモルト


▼ページ最下部
001 2017/07/06(木) 02:14:41 ID:xpij/PYIzQ
ブレンデッド?バカゆーな。あんなものは日本酒で言ったらアル添と一緒。
もともとスコッチといえばシングルモルトのことだけを指す言葉だ。
シングルモルトこそ全てのウイスキーの原点なり。

そんなこだわり派のためのスレです。

ちなみに、僕のおすすめの飲み方は、まず口に含み、転がしたりして味わった後、口の中に更に水をぶっこんで合成する口内トワイスアップ ですね。
こらぁ間違いない。さらにそこからうがいするという、上級テクもある。

返信する

002 2017/07/06(木) 03:44:41 ID:i6MJb9L4v2
ブレンデッドよりも、そもそも水で割ったらまずくなるので水入れません

返信する

003 2017/07/06(木) 08:42:08 ID:9JO4ZAyopU
最上級のシングルモルトを味わう時に、より香りを立たせる為に少しの水を入れて味わうというやり方は常識だよ。

そういえば「響」をつくったマエストロが少しだけ水を入れて呑んでたなぁ・・・旨そうだったなぁ・・・

返信する

004 2017/07/06(木) 14:32:42 ID:xpij/PYIzQ
>>2
好みはそれぞれだけど、
スコッチウイスキーの本当の飲み方はストレートで飲むなら、チェイサーとか
必ず水も交互に飲むものよ。じゃないと、香りが広がらないから。
ちなみに、蒸留所の人は味と香りを確認するときは、必ずトワイスアップにしてる。
そもそも80%とかで樽に詰めたものを割水で40%台に加水するわけだしね。
一度試してみることをおすすめしまっせ!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:45 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:スコッチ シングルモルト

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)