酒って基本的に不味いよね?
▼ページ最下部
001 2017/12/02(土) 21:03:13 ID:LylubOPxAU
と、小石を投げて、さざ波を立ててみる。
返信する
002 2017/12/02(土) 21:28:29 ID:BwDo1Ovj86
ワイが自分で作ったリンゴ酒はめちゃめちゃうまいで
返信する
003 2017/12/02(土) 21:38:23 ID:LylubOPxAU
004 2017/12/02(土) 21:44:27 ID:wQXxIqG2f6
005 2017/12/02(土) 21:57:13 ID:Hkt7dY0ui.
味だけじゃなくて、飲めないっていう体質の問題もあるんじゃないのか?
返信する
006 2017/12/02(土) 22:11:26 ID:wu0tzO2nxw
「飲みやすくておいしい」って言葉があるということは、
酒はそもそも「飲みにくくてまずい」ということが前提にあるからだろう。
まあ、それでも毎日ビールを飲んでいるのだが。
返信する
007 2017/12/02(土) 22:14:16 ID:IIHHqhAn9k
ハンバーグやオムライスが好物な“子供口”にゃ理解出来ないだろうな…
子供の頃美味いと感じなかった干物や燻製が嗜好の思う様になるんだわな
酒を“気痴害水”って思ってるうちは美味く感じる事は無いよ
返信する
008 2017/12/02(土) 22:21:10 ID:LylubOPxAU
009 2017/12/03(日) 02:48:49 ID:eAW7LUGg1s
>>6そういうことだよね。
俺は酒もタバコもやるけど、
アルコールやタバコの感覚って、確かに味とは別のところにあって、
純粋にアルコールやニコチンそのものにはどこか不快なところがあると思う。
(動物が本来摂取する物じゃない、早く言えば毒だから体がそういう反応するんじゃないかな)
それを飲みやすくするために味のする飲み物と混ぜたり、
木の香りをつけたり、醸造酒ならコメや麦の味わい(これはアルコールの副産物みたいな
ものだと思う)を整えたりするんじゃない?
食べ物の苦味・辛味やクセが大人になるとわかるってのはまたちょっと別かな?
返信する
010 2017/12/03(日) 11:33:07 ID:Gx59E3sB1w
単純な味覚で物をいえば酒は美味しくはないね。
「美味い!」と感じるのは味覚以外にも体質やその時の環境、人生経験にもよるからなぁ。
返信する
011 2017/12/03(日) 13:32:58 ID:fhaIMq3n..
ワカメ酒を「旨い!」と呑んでるとそのうち咽頭ガンになるってマイケル・ダグラムがゆってた。
返信する
012 2017/12/05(火) 10:58:32 ID:8dT13qcYcs
ビールが飲める人がノンアル飲んだらまあ許せるが、飲めない人がノンアルなんて正気じゃない。
返信する
013 2017/12/06(水) 13:05:58 ID:9hCESenIa2
無理して飲まなくていいのよ
プレミアがつくなんて馬鹿げてるんだから(怒
返信する
014 2017/12/06(水) 13:08:00 ID:9hCESenIa2
015 2017/12/08(金) 12:26:53 ID:8qcruPx6zg
日本酒って甘いだろ。
外で飲んでてこぼしたら、虫が集まって来たぞ。
それほどに甘くて美味いもんだ。
返信する
016 2017/12/08(金) 13:14:40 ID:cPenz59x2Y
>>15 虫もアルコールが好きなんや
蚊は特にビールが好き
カブトムシやクワガタが好きな樹液もアルコール含んでいる
砂糖水に菌がついて発酵するとお酒になる
返信する
017 2017/12/10(日) 14:39:26 ID:ojWAqdJCWQ
018 2017/12/11(月) 17:45:57 ID:OfqRVGT4oo
まずいならお金出して買わないよ。
酒買わなければ家一軒くらい建ってた。
返信する
019 2017/12/11(月) 20:11:40 ID:lS5RPmqYEs
020 2017/12/12(火) 09:55:32 ID:Y8saalpueI
まあ酒も上下あるから
特に初めてだと分からんだろうし
おっかなびっくりでとりあえず安いほうから試すでしょ
そらマズいよ格安居酒屋チェーンなんて殊更
最近は安くてうまいワイン沢山あるのに
ファミレスも頑なにひどいやつばっか取り揃えてるし
何の便宜だよと
逆に考えればマズい酒で辟易するほうが
飲みすぎ防止になり初心者の急性中毒を回避できるという
多分誰もそんな配慮してないメリットはあるかもしれない
返信する
021 2017/12/12(火) 10:15:11 ID:Y8saalpueI
他に嵌る方向性の違いもあるかな
マイセン好きに伊賀焼のコレは特に優品で云々と
いかに味わい深いかを熱く語っても
「泥の塊じゃん」としか思われないような
返信する
022 2017/12/21(木) 18:01:41 ID:Jfgicrewo2
山葵が無理な子はいるし緑茶に砂糖入れなきゃダメな外国人愛好家もいる
トマトやニンジン、ピーマン、キノコが苦手な人もいるけど
それらが基本「毒」かっていうとウーン
もしかしたら食品側の自衛手段も混じってるかもしれないけどさ
アルコールは糖分が分解されただけだし
糖自体が毒と言われてそうな現代の風潮もあるけど
ちなみに最近みかん食べまくってたら
歯のエナメル質が溶けて虫歯状態になった
みんなとめどなく食べ続けるのは注意だ
柑橘類の酸は地味に危険だぞ
酸蝕歯、脱灰でググれ
返信する
023 2017/12/24(日) 01:41:56 ID:PvvRfjIV0Q
なら、あんた、『酒』を否定できるのかよ!?・・・・・
返信する
024 2017/12/24(日) 22:33:29 ID:IdRPzGkb9g
酒にかぎったことじゃないけど、
最初にちゃんとしたものを試さないと、
第一印象でダメ、ってなることはよくあると思うよ。
返信する
025 2018/01/29(月) 04:00:53 ID:Q4IErIe4F6
人によっちゃカニやタコ食べても死んじゃうんだから
味と毒を抱き合わせに考えるのも難しそうだ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:26 KB
有効レス数:76
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:酒って基本的に不味いよね?
レス投稿