やすいもん
▼ページ最下部
001 2018/04/08(日) 10:08:10 ID:o4Ctmas4WY
この板に来るのはがむしゃらから初めて
ココ最近かれこれ10年ぐらいは家のローンが重荷でこのような酒を飲んでます
いわゆる負け組ですな
俺と同じような人おるんだろうか
アルコールがきつければそれでいいってひと
安酒美味いよねー
1週間に3リッターのペットボトル1本
一ヶ月に4本
1年ではてさてドラム缶半分強
体に良くないのはわかってるけど肉体は元気なんだよなー
底辺の重労働のあとの安酒うまいよなー
たま〜に祝儀でお寺に行ったら高級な焼酎もらうんだけど
やっぱ高もんはちゃうわー安酒の3分の一で酔う
返信する
002 2018/04/08(日) 10:56:28 ID:GMCgpC6vXY
おれは安いウイスキー4?を1か月で飲む感じかな
酔えればいいのよ
返信する
003 2018/04/08(日) 11:43:55 ID:N9eeeea/i6
アパート一人暮らし、バイクのローンが月7000円くらいw
その他は特に借金らしいものはなし。
ブラックニッカクリアブレンドを週に約一本
どっちがいいんだろうね
45
返信する
004 2018/04/08(日) 12:40:20 ID:VKGuN2vJSI
今まで本格焼酎飲んでたんだが甲類(いわゆる安焼酎)は体に悪いと思ってたんだが
調べたらそんなこと全然ない事が分かった。
これからはコスパ良い甲類焼酎に切り替えようと思う。
返信する
005 2018/04/08(日) 13:28:13 ID:jJmp98F1H2
がむしゃらでも明和でも「こういうのに手を出すと終わりだなー」というコメントが毎回出るイメージがある。
返信する
006 2018/04/08(日) 22:27:07 ID:7CfYjBO40Y
008 2018/04/10(火) 21:52:40 ID:DHAH52Vea.
ウチのオヤジはツーンとアルコールが来なくて本格焼酎は
美味しくないと言っている。そういう人もいるんだよ。
返信する
009 2018/04/11(水) 15:21:52 ID:oh/lomoYPA
でもウーロンハイとか酎ハイにするならこれでよくね?
居酒屋の酎ハイはこれだぞ。
返信する
010 2018/04/11(水) 22:00:06 ID:VmtXeCtqGc
確かに酎ハイにするには混ぜ物の邪魔をしないように
味のしない甲類が最適だ。
私は酎ハイなど飲まないけどね。
返信する
011 2018/04/12(木) 03:50:25 ID:g4H7Wo5N.I
012 2018/04/12(木) 19:49:52 ID:4RGITgQzhI
甲類は飲まねーなぁ。
今飲んでるのは薩摩一2.7リットルお徳用パック。
返信する
013 2018/04/13(金) 17:04:15 ID:/MvvJJVyyc
最近はこれに実家で栽培してるレモンの皮を搾った酎ハイで飲んでる。
4?ペットだと2,000円そこらで買えるのに、嫁はペットで買うのは恥ずかしいと言って1.8?パックで買いやがる。
返信する
014 2018/04/14(土) 09:03:51 ID:IehONdvdao
>>13 自家栽培のレモンわかるわー
俺も裏庭の自家生えやから
ゴツゴツしてるけど安物のお酒には欠かせないわ
山田錦が美味いだのなんだかんだ講釈垂れる人とは飲めねえや
酒が切れて母親の化粧水薄めるアルコール100%飲んだけど
あれはあかん息して火を付けたらゴジラになりそうなあじやった
底辺結構猫灰だらけだな
大量に出るペットボトルの利用法
フタに3mmのドリルで水が広がるように穴を開ける
畑の水やりにいい いまのこれからの時期は重宝される
が・・・
今ではご近所はペットボトルだらけなので貰ってもらえない
4リッターのペットボトルさえ邪魔なので
200リッターのドラム缶で焼酎を買えと友だちに言われる始末
売ってたら買いたいわ
返信する
015 2018/04/14(土) 12:05:43 ID:7bR5Lp9hlA
そう、良いレモンって皮が美味いんだよね。
返信する
016 2018/04/14(土) 23:34:12 ID:jl/qvvkUus
017 2018/04/15(日) 18:12:33 ID:L7vIfTLxUs
そうだよ、自分ちに植えときゃいいんだよ。
って事でさっそく苗買ってきた。
けど、収穫まで3〜4年って気の長い話しだな笑
返信する
018 2018/04/17(火) 09:39:23 ID:gs9Zl8Z..o
>>2 4000÷30=133 1日、133cc?コスパ抜群だな。
俺は先ずBeer系を飲むからなぁ・・・
>>3 ブラックニッカクリアブレンド安旨の代表だな。
でも俺は先ずBeer系を飲むからなぁ・・・
返信する
019 2018/04/22(日) 17:00:38 ID:Hp2JqFFrF6
ペットボトル入りの焼酎は避けている
人間として終わっていると思う
返信する
020 2018/04/23(月) 21:24:08 ID:t7gkGMo/FA
最初は2.7リットルのだったが、今や4リットル。
単価が安いからね。
人間としてどうとかって、どうでもいい話だよ。
返信する
021 2018/04/25(水) 12:34:34 ID:RgS1Y9J8bI
さすがにコレ単体で飲むやつおらんやろ。
チューハイならこれで十分。
返信する
022 2018/04/25(水) 15:49:58 ID:vjkVDPYovo
023 2018/04/29(日) 17:18:51 ID:/bYJWDLMHQ
024 2018/04/30(月) 07:29:59 ID:tehvrUtvms
量り売りやってる量販店あるじゃん、
コスパだけならオヌヌメだよ。
コスパだけならな。
返信する
025 2018/05/01(火) 09:28:50 ID:e9UoEZWTNc
>>22 俺はどうしても慣れなかったわ・・・
消毒を飲んでるとしか感じない。。
返信する
026 2018/05/01(火) 22:14:48 ID:rWSCl1Vw5w
チューハイ作るんだったら甲類だなとか言う人もいるが、
雲海とかの蕎麦焼酎だと割物の邪魔をしないから良いよ。
返信する
027 2018/05/02(水) 10:30:32 ID:Jx09qnpXs2
お湯割り・酎ハイは宝焼酎。
ロックは乙類。
返信する
028 2018/05/02(水) 20:59:00 ID:MXrOLwZz9A
依存でコスパ重視なので、これを、せいぜい冷蔵庫で冷やした水で割って飲んでます。
返信する
029 2018/05/03(木) 05:55:39 ID:9Tn5i7KttY
安いけど美味くはない。
消毒のにおいがする。
返信する
030 2018/05/03(木) 15:19:06 ID:DNxuFXPa.s
031 2018/05/28(月) 23:41:03 ID:hqNXoVi85Q
032 2018/05/30(水) 21:44:11 ID:rmba6PXqhg
詰んでも、生きていかなくちゃいけない。
死ぬまでは。
返信する
033 2018/08/08(水) 17:01:12 ID:BbVNcjwDzc
>>30 割るとか意味不明
まあ氷水で割るけどな
大量にアルコールを摂取できれば何でもいんだ
屋外で汗大量にかきながら仕事(特に畑仕事とか)の後に飲む酒だよ
ましてや今日みたいな日には安酒をキキーンと冷やして飲むんだ
自分とこの栽培の水ナスの生のまるかじりとトマトとオクラを肴に汗かいたあとに飲んでみなうまいぞー
こんな贅沢はお前らには無理だなw
返信する
034 2018/08/08(水) 22:18:21 ID:83aheaFZQ6
一日中エアコンの効いたオフィスで働き、全館冷房の自宅に帰り、
地ビールで喉を潤してから、シングルモルトスコッチをロックで
楽しんでいるよ。
返信する
035 2018/08/09(木) 15:03:12 ID:ekfCfhv38M
↑汗かかないとせっかくの酒もおいしくないだろ
返信する
036 2018/08/09(木) 22:13:21 ID:NiVL9EXGPo
>>35 それは肉体労働者の勝手な思い込み。
エアコンの効いたオフィスでの頭脳労働も疲れる。
労働後のお酒はとっても美味しいよ。
返信する
037 2018/08/10(金) 16:45:51 ID:UkTDQLSHus
肉体労働なんて一言も書いてないけどな
頭脳労働なんて大した頭脳も無いのにw
身体動かした後の方が酒も飯も絶対上手いけどな
”仕事終わりにジム行ってるんで” かい?www
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:23 KB
有効レス数:64
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:やすいもん
レス投稿