アルコール入りラーメン


▼ページ最下部
001 2019/10/18(金) 22:10:50 ID:IIg0Nviz02
アルコールはなんで飲み物に多いの?

アルコール入りかつ丼。
アルコール入りカレーライス
アルコール入りすき焼き
食べた後 酔う。

有ってもよさそうだけど。

返信する

002 2019/10/18(金) 22:25:53 ID:ymkTZ.JvSs
>>1
>アルコール入りすき焼き
面倒な時は日本酒(甘口)と醤油でも味付けが出来るけどな。

返信する

003 2019/10/18(金) 23:31:14 ID:6MUu85ZU4c
ラーメンは啜ったときにむせ返って食べにくいだろうがJK

返信する

004 2019/10/18(金) 23:31:53 ID:EdU2TLr20k
アル中が酒でお茶漬けするって聞いた

返信する

005 2019/10/19(土) 01:04:05 ID:0Gyo48KzCI
普通にみりん入ってるけどw

返信する

006 2019/10/19(土) 08:57:26 ID:Inn4wIsmpU
醤油だって入ってるけど、普通はアルコールは調理中に飛ばすだろ。

返信する

007 2019/10/19(土) 10:44:34 ID:gi7BznpD6w
>>5
みりん、しょうゆなど入っているし、調理時に料理酒入れるくらいだし。けど、調理後はアルコールなくなる前提でしょ?
アルコール残す前提の料理ってなくない?

返信する

008 2019/10/19(土) 11:35:55 ID:RvV1wJPNEA
>>2
俺だけじゃ無かった!
牛肉のすき焼き<味付けは酒と醤油だけ>
https://cookpad.com/recipe/245118...

返信する

009 2019/10/19(土) 19:11:26 ID:DWwBXQru9I
和食に限らないのであれば、チーズフォンジュはアルコール分高い。

返信する

010 2020/01/21(火) 15:45:54 ID:JXj0rtRcrI
1が料理もしたことないし、モノを知らない世間知らずなバカだという自己紹介のスレでしたww

アルコールは色んな調味料に含まれてるし、和食に限らずフレンチでもイタリア料理でも味付けに使うぞ。
ウソだと思うなら、なんとかのタレとかの成分見てみな、発酵調味料が必ず含まれているからそれがアルコール成分だよ。

しかし、酒で茶漬け?まぁ、酒も元は米だから・・・って、あのな、聞いただけで胸焼けするわww

返信する

011 2020/01/22(水) 13:52:10 ID:8vfYdpJlNc
和食って、酒(みりんも含めて)や醤油等の発酵によってアルコールが生成される調味料が欠かせないのだけれど、
イスラム圏の人って厳密には全く和食を食べれない、食べちゃダメなんじゃない?
料理にはアルコールは残ってないだろうけど、欧米にしてもフランベで香りづけしたりするしね。

イスラム教徒は、イスラム圏以外じゃ食うもの無い感じ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:アルコール入りラーメン

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)