アルコール入りラーメン
▼ページ最下部
001 2019/10/18(金) 22:10:50 ID:IIg0Nviz02
アルコールはなんで飲み物に多いの?
アルコール入りかつ丼。
アルコール入りカレーライス
アルコール入りすき焼き
食べた後 酔う。
有ってもよさそうだけど。
返信する
002 2019/10/18(金) 22:25:53 ID:ymkTZ.JvSs
>>1 >アルコール入りすき焼き
面倒な時は日本酒(甘口)と醤油でも味付けが出来るけどな。
返信する
003 2019/10/18(金) 23:31:14 ID:6MUu85ZU4c
ラーメンは啜ったときにむせ返って食べにくいだろうがJK
返信する
004 2019/10/18(金) 23:31:53 ID:EdU2TLr20k
005 2019/10/19(土) 01:04:05 ID:0Gyo48KzCI
006 2019/10/19(土) 08:57:26 ID:Inn4wIsmpU
醤油だって入ってるけど、普通はアルコールは調理中に飛ばすだろ。
返信する
007 2019/10/19(土) 10:44:34 ID:gi7BznpD6w
>>5 みりん、しょうゆなど入っているし、調理時に料理酒入れるくらいだし。けど、調理後はアルコールなくなる前提でしょ?
アルコール残す前提の料理ってなくない?
返信する
008 2019/10/19(土) 11:35:55 ID:RvV1wJPNEA
009 2019/10/19(土) 19:11:26 ID:DWwBXQru9I
和食に限らないのであれば、チーズフォンジュはアルコール分高い。
返信する
010 2020/01/21(火) 15:45:54 ID:JXj0rtRcrI
1が料理もしたことないし、モノを知らない世間知らずなバカだという自己紹介のスレでしたww
アルコールは色んな調味料に含まれてるし、和食に限らずフレンチでもイタリア料理でも味付けに使うぞ。
ウソだと思うなら、なんとかのタレとかの成分見てみな、発酵調味料が必ず含まれているからそれがアルコール成分だよ。
しかし、酒で茶漬け?まぁ、酒も元は米だから・・・って、あのな、聞いただけで胸焼けするわww
返信する
011 2020/01/22(水) 13:52:10 ID:8vfYdpJlNc
和食って、酒(みりんも含めて)や醤油等の発酵によってアルコールが生成される調味料が欠かせないのだけれど、
イスラム圏の人って厳密には全く和食を食べれない、食べちゃダメなんじゃない?
料理にはアルコールは残ってないだろうけど、欧米にしてもフランベで香りづけしたりするしね。
イスラム教徒は、イスラム圏以外じゃ食うもの無い感じ。
返信する
012 2020/01/23(木) 21:16:53 ID:OuvrmHxtkM
アウトドア飯で袋のインスタント麺作る時に、水の代わりにストロングゼロの500ml缶で何度かラーメン作った。
アルコールの沸点は水より低いけど全部は飛ばないよ。
返信する
013 2020/01/25(土) 05:55:23 ID:DdHxrXjR52
>>12 「煮切る」って言葉、聞いたことないか?
しかし、酎ハイでラーメン作るって、クソ不味そうだな。
返信する
014 2020/01/26(日) 02:56:24 ID:x3j16P/IHk
>>12 焼酎に炭酸、人工甘味料入りのストロングゼロでラーメン?wwww
それに粉末か液体のスープの素を入れるんだろ?甘ったるいやらしょっぱいやらで不味くて食えたもんじゃないだろうにwww
しかしよく燃えなかったなww
返信する
015 2020/01/27(月) 21:38:54 ID:Eeqa6lSujg
>>13 インスタント麺を何分煮る気なのだ?
万人受けする味じゃないけど、僕は好きなのでたまに作る。
>>14 使う味はレモンとかライムの柑橘もの。麺の方も豚骨とか担々?とか濃ゆいものは避ける。
甘さしょっぱさは無くアルコールと柑橘の苦みが強い。
Alc10%未満の酒でも燃えるの?直火じゃないし揮発しても大したこと無さそうだけど。
オールドのアブサン買ったらダメージボトル引いてしまったのでそれで試してみるか。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:19
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:アルコール入りラーメン
レス投稿