アルコール入りラーメン
▼ページ最下部
001 2019/10/18(金) 22:10:50 ID:IIg0Nviz02
アルコールはなんで飲み物に多いの?
アルコール入りかつ丼。
アルコール入りカレーライス
アルコール入りすき焼き
食べた後 酔う。
有ってもよさそうだけど。
返信する
015 2020/01/27(月) 21:38:54 ID:Eeqa6lSujg
>>13 インスタント麺を何分煮る気なのだ?
万人受けする味じゃないけど、僕は好きなのでたまに作る。
>>14 使う味はレモンとかライムの柑橘もの。麺の方も豚骨とか担々?とか濃ゆいものは避ける。
甘さしょっぱさは無くアルコールと柑橘の苦みが強い。
Alc10%未満の酒でも燃えるの?直火じゃないし揮発しても大したこと無さそうだけど。
オールドのアブサン買ったらダメージボトル引いてしまったのでそれで試してみるか。
返信する
016 2020/01/28(火) 17:38:37 ID:xdB67wZH/M
017 2020/01/30(木) 16:51:12 ID:z0izXjIz26
>水の代わりにストロングゼロの500ml缶で何度かラーメン作った。
どういう舌してんだ?
あんな甘ったるいもんでインスタントラーメンって。
味覚が麻痺してんだろ。
返信する
018 2020/11/05(木) 16:16:41 ID:eqmDXp.we6
新宿で某家元の酒粕入りラーメン
酒粕が大量に入っていて
スープ啜ろうとするとむせ返った記憶があるな
でも美味かったよ
返信する
019 2022/03/10(木) 23:47:21 ID:yXamMS5Nqw
>>2えっ!
味付けって普通は日本酒と砂糖と醤油だけじゃないの???
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:19
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:アルコール入りラーメン
レス投稿