つまみになる野菜
▼ページ最下部
001 2010/12/17(金) 08:27:03 ID:zJkgs7tKDE
つまみになる野菜おしえてくだし
返信する
002 2010/12/17(金) 14:19:50 ID:Q6zlC88zRU
003 2010/12/17(金) 23:07:08 ID:mtTGcm4//Q
大根を薄い輪切りにして塩を振る
暫し置いて食べるとビールに合う
ドイツでは涙大根と呼んでいるらしい(魚柄仁之助談)
返信する
004 2010/12/18(土) 19:55:45 ID:8CqpbtJEQc
青首大根じゃなく
辛味の強い二十日大根とかでやると
ミュンヘン名物のラディというつまみの味に近くなるらしい。
好みでパプリカかけるといいってさ。
返信する
005 2010/12/18(土) 21:44:59 ID:mveEUssYRQ
ホウレンソウをお好みの調理でですな
オレは飲む時は一切食わんけど
でも人にすすめるならさらした玉ネギに湯がいた鶏皮
そこに鰹節を乗せて醤油をかけたものをつまむ
返信する
006 2010/12/19(日) 11:26:39 ID:WCr8bY23pM
キュウリを薄くスライスして茶碗に入れ、千切りの塩昆布を投入。
小皿で蓋をして100回ぐらいシェイクすると浅漬けっぽいのが出来る。
これで日本酒をやる。
返信する
007 2010/12/19(日) 22:30:29 ID:iSXZt6zqp2
ドライフードにすれば
どんな野菜でもいけそう
やばい 試したくなってきた
返信する
008 2010/12/19(日) 23:30:24 ID:V9Owv5mmHE
鍋に好みの油をタップリ入れて生のにんにくを投入
火にかけて油を熱くし、にんにくから泡が出なくなるまで加熱
軽く塩を振って食う
果てしなく酒が進むつまみになるけど、翌日の口臭については責任持てんw
返信する
009 2010/12/21(火) 02:04:24 ID:wuy/ij/anA
010 2010/12/21(火) 18:43:35 ID:wyUbZjmE6g
キュウリにインスタント味噌汁の味噌をつけながら齧る
出汁が効いてて美味し
返信する
011 2010/12/21(火) 21:29:09 ID:cMCFpcAGgI
012 2010/12/22(水) 00:17:33 ID:Nw.G8k/x7c
1〜2L位入るタッパーに、水100ml・塩20gの塩水入れて、昆布と鷹の爪敷いて、
白菜か軽く潰した胡瓜入れて一晩寝かせる。これだけでウマー
あとはじっくり火を通すか茹でた鳥皮にポン酢を付けて食べる。
返信する
013 2010/12/25(土) 10:28:38 ID:nNIgzyQ8Pw
014 2010/12/25(土) 21:39:28 ID:NPeia8NEwc
▲ページ最上部
ログサイズ:18 KB
有効レス数:59
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:つまみになる野菜
レス投稿