つまみになる野菜


▼ページ最下部
001 2010/12/17(金) 08:27:03 ID:zJkgs7tKDE
つまみになる野菜おしえてくだし

返信する

002 2010/12/17(金) 14:19:50 ID:Q6zlC88zRU
つまみ枝豆。

返信する

003 2010/12/17(金) 23:07:08 ID:mtTGcm4//Q
大根を薄い輪切りにして塩を振る
暫し置いて食べるとビールに合う

ドイツでは涙大根と呼んでいるらしい(魚柄仁之助談)

返信する

004 2010/12/18(土) 19:55:45 ID:8CqpbtJEQc
青首大根じゃなく
辛味の強い二十日大根とかでやると
ミュンヘン名物のラディというつまみの味に近くなるらしい。
好みでパプリカかけるといいってさ。

返信する

005 2010/12/18(土) 21:44:59 ID:mveEUssYRQ
ホウレンソウをお好みの調理でですな

オレは飲む時は一切食わんけど
でも人にすすめるならさらした玉ネギに湯がいた鶏皮
そこに鰹節を乗せて醤油をかけたものをつまむ

返信する

006 2010/12/19(日) 11:26:39 ID:WCr8bY23pM
キュウリを薄くスライスして茶碗に入れ、千切りの塩昆布を投入。
小皿で蓋をして100回ぐらいシェイクすると浅漬けっぽいのが出来る。
これで日本酒をやる。

返信する

007 2010/12/19(日) 22:30:29 ID:iSXZt6zqp2
ドライフードにすれば
どんな野菜でもいけそう
やばい 試したくなってきた

返信する

008 2010/12/19(日) 23:30:24 ID:V9Owv5mmHE
鍋に好みの油をタップリ入れて生のにんにくを投入
火にかけて油を熱くし、にんにくから泡が出なくなるまで加熱
軽く塩を振って食う

果てしなく酒が進むつまみになるけど、翌日の口臭については責任持てんw

返信する

009 2010/12/21(火) 02:04:24 ID:wuy/ij/anA
カブ。なんといおうとカブ。

返信する

010 2010/12/21(火) 18:43:35 ID:wyUbZjmE6g
キュウリにインスタント味噌汁の味噌をつけながら齧る
出汁が効いてて美味し

返信する

011 2010/12/21(火) 21:29:09 ID:cMCFpcAGgI
キャベツに塩・胡麻油。
チマチマ食う。

返信する

012 2010/12/22(水) 00:17:33 ID:Nw.G8k/x7c
1〜2L位入るタッパーに、水100ml・塩20gの塩水入れて、昆布と鷹の爪敷いて、
白菜か軽く潰した胡瓜入れて一晩寝かせる。これだけでウマー

あとはじっくり火を通すか茹でた鳥皮にポン酢を付けて食べる。

返信する

013 2010/12/25(土) 10:28:38 ID:nNIgzyQ8Pw
>>10
ちょっと旨そうだと思った自分が許せない。

返信する

014 2010/12/25(土) 21:39:28 ID:NPeia8NEwc
>>13
いやマジで美味いからw
セロリでもいけますぜ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:18 KB 有効レス数:59 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:つまみになる野菜

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)