ブランデー総合スレ


▼ページ最下部
001 2010/05/12(水) 12:27:36 ID:ZupGy7eeAQ
ブランデースレが無かったので立ててみた。
マッタリと語ろう。

画像はポール・ジロー エクストラ・ヴィユー

返信する

002 2010/05/12(水) 15:01:47 ID:nb79SIe6Wc
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

返信する

003 2010/05/15(土) 03:15:17 ID:IF8iLVlaBs
安いワインを買って蒸留して作った事がある。
ライターで火がついた。

返信する

004 2010/05/15(土) 10:35:11 ID:ZaJKXFOuBA
何mlでどれくらい作ることが出来るんですか?

返信する

005 2010/05/15(土) 23:09:01 ID:Lhj7vii5qA
いつか、レミーマルタン・ルイ13世を飲んでみたい。

返信する

006 2010/05/16(日) 21:31:27 ID:9KzigOHkrc
>>4 正確な量は忘れたけど1800ml1本から20〜30ml位だったと思う。
蒸留する時間が長すぎると量は増えるけどアルコール度数が低くなるので、
最初に出てくる初垂れと中垂れで受ける容器を取り換えて蒸留するといいらしい。

返信する

007 2010/10/09(土) 16:52:29 ID:bIYP7QMN9s
よくあるナポレオンって酒の名前じゃなくてグレードだったの?

返信する

008 2010/10/09(土) 17:04:06 ID:fyJ4Lmc2l.
常備するがほとんどは「メロン用」で消費してますねぇ
半分に割ったメロンにドボドボ注いで崩しながら啜ります

エヘヘヘ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:40 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ブランデー総合スレ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)