☆甘酒☆
▼ページ最下部
001 2010/06/01(火) 08:07:54 ID:HJlRenqMIo
002 2010/06/01(火) 12:11:00 ID:NNmRaPz9yo
>>1のは生姜がチョット強いから好みが分かれるよね
俺は画像のか森永のポピュラーなやつが好きかなぁ
森永の乾燥版も好き
地方で売ってる甘酒アイスもオススメ♪
返信する
003 2010/06/01(火) 12:51:36 ID:Lc0Bq20rNA
甘酒ってたまに飲みたくなるけど
飲ん出る途中で飽きない?
返信する
004 2010/06/01(火) 13:21:33 ID:z.DwLM1vxg
>>3 ああ、わかるわかる。
美味しいと思うけど、そんなに量を飲むモノでもないよね。
ところで甘酒って、大別して酒粕のものと米麹?のものとあるけど
皆さん、どちらが好みですか?
返信する
005 2010/06/01(火) 16:18:54 ID:.sUlG/jFSs
米麹じゃないと。
酒粕のは騙された気分。
返信する
006 2010/06/01(火) 18:20:31 ID:VXVxfXgQHM
冬に無理して野外で飲むのが美味い。
いやー、本当に美味い。
返信する
007 2010/06/01(火) 19:38:44 ID:rsJLo3PzG2
甘酒も銘柄や種類によってぜんぜん味が違うよね
邪道と言われそうだけどめちゃくちゃあまーい甘酒の原液?を牛乳で割って飲むのが好きだ
返信する
008 2010/06/02(水) 00:22:36 ID:pfS3EytreI
私は酒粕派、麹のは今ひとつ物足りない。
夏に冷たい甘酒ってのも意外といける。
返信する
009 2010/06/03(木) 05:51:47 ID:AXtNdFlMM2
そういえば甘酒って夏の「季語」らしいですよ。
返信する
010 2010/06/03(木) 16:31:35 ID:0ZPe304rUA
011 2010/06/06(日) 04:50:07 ID:oIRPrG89J.
毎冬、麹でホットプレートでつくる。
粕でつくっていた時期もあったが、麹のほうが
まろやか。
家族は病気予防みたいなかんじで飲む。
もちろん、粕でも美味しいと思う。
好き好きだと思います。
ただ、美肌では麹のほうが
私としては、良いと思う。
返信する
012 2010/06/07(月) 19:38:24 ID:w1c9rLJbBc
初詣に行った先の神社ですする甘酒は最高やね
返信する
013 2010/06/21(月) 20:02:39 ID:lGOmDIgc1.
014 2010/06/21(月) 21:58:19 ID:G3ONPgYlmc
好みで軽く一味をかけて飲むってのは全国共通?
返信する
015 2010/06/22(火) 23:35:32 ID:Nc0MZ0vvGs
甘酒って今まで苦手だったんだけど、それって酒粕で作ってたやつだったのか
長野で初めて米100%の甘酒飲んで、あまりの美味しさにハマったよ
ちょっと値段は高いけど、定期的に買ってる
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:38
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:☆甘酒☆
レス投稿