モヒート


▼ページ最下部
001 2012/05/23(水) 00:27:31 ID:8RgrmRLbnA
最近はまってます
自分はミントを多めに入れるのが好きです

こだわりにレシピなどありましたら教えてください

返信する

002 2012/05/23(水) 08:16:51 ID:eUZFy9yYQk
これでじゅうぶんです。

返信する

003 2012/05/23(水) 09:21:47 ID:lrXI2cYCrk
[YouTubeで再生]
俺も大好きで、ずいぶん昔にスレを立てましたけど
その時に教えてもらった動画のモヒートが、とても
美味しそうでしたので、ここにも貼っておきます。

返信する

004 2012/05/23(水) 23:08:40 ID:tCONaGEFnc
ミントの葉っぱを潰すバーテンは素人

ミントの葉や茎を潰しても香りは出ない。

返信する

005 2012/05/25(金) 22:34:51 ID:NsaZTknFiU
>>2
それは飲んだことありません
美味しいですか?

>>3
いい動画をありがとうございます

>>4
そうなんですか!
俺は自分で作るときつぶしまくってますけどw

返信する

006 2012/05/26(土) 11:23:08 ID:69NjFmRGRA
>>4
根拠は?
潰さないレシピもあるっちゃあるが
ヘミングウェイが通っていた本場ハバナのボデギータでも
一流バーのスタアバーギンザの岸久さんも潰してる
他スタンダードなレシピ、バーテンダーズマニュアル、バカルディ推奨のレシピも潰してる
俺の知ってるNBAのお偉いさんも海外の有名バーテンダーもミントは潰すのが多い

返信する

007 2012/05/26(土) 14:59:44 ID:OQ4ijpdQxs
ミントの香りは葉の裏のついた成分の結晶。
潰しても雑味が出るだけだよ。
潰した味がどうしても好きってのは勝手だが

知ってるバーテンはミントをジャブジャブ洗わないし潰さない。
大葉やバジルの類も一緒。
バーテンは知らん人多いかもしれんな
野菜の卸とか一定レベルの料理人は知ってる。

偉い人のレシピにケチ付けてる事になるのかな?
でもNBAの偉いサンも色々居らっしゃるぞ。
自家栽培ミントの香りを当たり前だと思ってると
都会の大概の店のモヒートは殆ど香りしないんだよね。

栽培は割と簡単だが美しい葉とカタチを選ぶのは手間。
清潔を保つのも手間だけどな。

返信する

008 2012/05/26(土) 17:19:53 ID:LtS6awwO5Q
モヒートにしろ、ミントジュレップにしろ、本人が美味いと思えばそれが一番のレシピじゃね?
カクテル?レシピや味が一定しないものにアレコレ言ってもなぁ

返信する

009 2012/05/30(水) 14:25:35 ID:mcvVJCt2D6
>>7
今度試してみるよ
ほかに何かコツはある?

返信する

010 2012/06/01(金) 13:36:04 ID:aKl2CZw0oE
>>4
バーテンなんて言い方する方が素人。

返信する

011 2012/06/02(土) 21:49:18 ID:MshGt6tFqw
>>7
http://housefoods.jp/activity/shokuiku/taiken/spice...

これ書いてる人が嘘付いてるの?
それともお前が嘘付いてるの?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:22 KB 有効レス数:60 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:モヒート

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)