ハイボールとレモン


▼ページ最下部
001 2012/05/28(月) 18:25:16 ID:UK/1oEYdhE
冷凍庫で冷やしたウィスキー と
冷蔵庫で冷やしたソーダ を
1:3 で割ったハイボールを好んで飲んでいるんだけど、
(氷は入れない、レモンも入れない)
今日レモンが転がってたからちょっと絞って入れてみたら
おやまあ割といいですね。

お金がないから最近はブラックニッカで作ってるんだけど、だから
レモンもいいなって感じたのかな。
昔はニッカのオールモルトだったから、レモンが邪魔に感じたんだけど。
あー 気兼ねなく好きな酒が飲めるだけの財力が欲しい。
(オールモルトも別段いい酒ではないのは見逃してね)

愚痴は置いといて。
ハイボールにレモンって必要だと思いますか?
基本邪魔すると思うんですけど。。

返信する

002 2012/05/28(月) 20:09:21 ID:KB6bOYZeTs
003 2012/05/28(月) 20:12:02 ID:vfjOdbfh7s
サントリーの推奨するハイボールは30mlととても薄いから
レモンでも入れて風味つけてウィスキーの味が薄いのをごまかしてるのと、
トータルでのアルコール度数を下げる事でお酒弱い層に
飲食店で何杯も注文してもらいたいんだとおもう。

まぁさっぱりしておいしいとおもいますが、
好きに飲めばいいと思います。
ビターズ入れたりするのもありだと思います。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:10 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ハイボールとレモン

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)