・・・の肴
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001 2012/06/15(金) 11:30:28 ID:QCdd2N5kmg
酒には肴がつきものだ。
スーパーで売っているボイルされた白モツを30分間、水だけで煮る。
流水で洗い冷まし水を切り、千切りの長ネギで和える。
タレは、コチュジャン3・砂糖1・しょうゆ2・酢2・おろしニンニク少々。
コレが俺流家酒のお通しだ。
言っておくが在日じゃないぜw
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002 2012/06/15(金) 11:49:51 ID:OwamEC8YZI
003 2012/06/15(金) 18:40:29 ID:i5ltU3KT86
そんな手間隙かけるなら、普通にもつ煮買ってくるが。
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004 2012/06/15(金) 18:56:54 ID:QCdd2N5kmg
モツ煮じゃないよ
モツの刺身だよ
タレにつけて食べるのさ
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005 2012/06/15(金) 21:59:13 ID:AtOxXGoUx2
この人、エネミーオブアメリカに出てた人?
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006 2012/06/15(金) 22:20:45 ID:1K2wC24DKA
007 2012/06/16(土) 02:50:53 ID:qkd8rycf2.
モツ刺しを堪能したあとはトマトとチーズのサラダだ。
スライストマトとチーズ(クリームorモツァレラ)を交互に挟み並べ、
塩・コショウ・ワインビネガー・乾燥バジル・オリーブ油をかける。
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008 2012/06/16(土) 14:50:26 ID:ola0AbvTrc
>>7 もったいぶって書いてるけど、ただのカプレーゼだろアホ。
自慢げにアタリマエのレシピ書くなよ。
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009 2012/06/16(土) 15:36:21 ID:qDSfY/Rn4.
>>8 そのツッコミが来るんじゃないかとおっかなびっくり書いていたが、
やっぱりつっこまれたね・・・。
じゃーこれはどうだろう。
鶏レバーに塩・コショウを強めにきかせ、玉ねぎ・マッシュルームのみじん切りと共に炒める。
あらかた火が通ったところで赤ワインを加え煮詰め、それをフードプロセッサーでペースト状にし、
半量相当のバターを加え更に攪拌する。
これを冷蔵庫で冷まして、クラッカーやトーストに塗って食べる。
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010 2012/06/16(土) 20:11:45 ID:DR/NkgY6lw
011 2012/06/23(土) 06:16:08 ID:DHwQhLAf4c
012 2015/01/06(火) 19:44:11 ID:PuY6fg5L/Q
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