・・・の肴


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001 2012/06/15(金) 11:30:28 ID:QCdd2N5kmg
酒には肴がつきものだ。

スーパーで売っているボイルされた白モツを30分間、水だけで煮る。
流水で洗い冷まし水を切り、千切りの長ネギで和える。
タレは、コチュジャン3・砂糖1・しょうゆ2・酢2・おろしニンニク少々。
コレが俺流家酒のお通しだ。

言っておくが在日じゃないぜw

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008 2012/06/16(土) 14:50:26 ID:ola0AbvTrc
>>7
もったいぶって書いてるけど、ただのカプレーゼだろアホ。
自慢げにアタリマエのレシピ書くなよ。

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009 2012/06/16(土) 15:36:21 ID:qDSfY/Rn4.
>>8
そのツッコミが来るんじゃないかとおっかなびっくり書いていたが、
やっぱりつっこまれたね・・・。

じゃーこれはどうだろう。
鶏レバーに塩・コショウを強めにきかせ、玉ねぎ・マッシュルームのみじん切りと共に炒める。
あらかた火が通ったところで赤ワインを加え煮詰め、それをフードプロセッサーでペースト状にし、
半量相当のバターを加え更に攪拌する。
これを冷蔵庫で冷まして、クラッカーやトーストに塗って食べる。

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010 2012/06/16(土) 20:11:45 ID:DR/NkgY6lw
スレ主、写真貼ってくれ、写真!

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011 2012/06/23(土) 06:16:08 ID:DHwQhLAf4c
>>1
魚くん下のやつ換えたのか

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012 2015/01/06(火) 19:44:11 ID:PuY6fg5L/Q
>>1
魚くん下のやつ換えたのか

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