最高のつまみ


▼ページ最下部
001 2012/09/17(月) 23:07:51 ID:7n2Pma/dI2
俺はウナギの肝串。
これがあるだけでテンション上がる。
山椒かけて・・・食いたい。。。

返信する

002 2012/09/17(月) 23:49:34 ID:61vpFvacyg
俺の塩

返信する

003 2012/09/18(火) 08:24:26 ID:NTOcbn1lTI
器がイケてない
圧力鋳込みの量産品なんて‥

返信する

004 2012/09/18(火) 19:20:58 ID:tl6ipscNaQ
ワインにはカマンベールチーズ
ポン酒には刺身
ビールには鳥のから揚げ
ウイスキーにはナッツ系
焼酎にはモツ煮込み
ウオッカには・・何でもいい

返信する

005 2012/09/18(火) 21:36:16 ID:pFWbBYo4Jw
>>3
画は拾い物ですが、器に気を使った事は無かったな・・・。
今度、器にも気を使ってみようかな。
でも、お高いんでしょ〜?

返信する

006 2012/09/18(火) 23:39:22 ID:O6wm9qv2ik
なにげに
スモークチーズは万能

返信する

007 2012/09/19(水) 17:44:39 ID:MBHashBiqI
困ったときはいつもチーズ。

返信する

008 2012/09/19(水) 22:31:18 ID:AeSYWUV1H.
干物。鮭とば、ホタテ貝柱、ホッケ等。。

返信する

009 2012/09/19(水) 23:13:38 ID:8BC3WCyZyY
鮭とばと枝豆かなぁ
1年の半分はこれじゃの

返信する

010 2012/09/20(木) 18:35:43 ID:E84TRjvfTo
>>1 鰻の肝が好きなら、鮎の苦ウルカもお勧めだよ。
スダチを絞って、日本酒を飲ると、もう最高だわ。

返信する

011 2012/10/10(水) 12:57:26 ID://RKEygWyY
柑橘系大好きだけど、食べ物に絞るのはダメだ

返信する

012 2012/10/10(水) 18:23:49 ID:SVVCDIBGHQ
串だけで選ぶなら、かっぱ軟骨かぬ

返信する

013 2012/10/11(木) 22:46:35 ID:gp0JtOmnYA
サメの軟骨と梅を和えた梅水晶がいい
コリコリさっぱりで美味い

返信する

014 2012/10/23(火) 19:39:16 ID:qfc2u0y6EU
スーパーで500〜600円で売ってるファミリアチーズを
自分でスモークしてるけどもう最高。
ウイスキーは勿論の事ビール、ワインにも合うぜー

返信する

015 2012/10/23(火) 19:47:06 ID:xWhZshneOw
>>1
ものすごいイラつく盛り方だなあ。
凹んだ器に串乗っけて、浮いてるって。

返信する

016 2012/10/25(木) 07:41:34 ID:J5Bk0mkhrc
 焼酎は鼻をつまんで一気飲み  
            昭和のオヤジ

返信する

017 2012/10/26(金) 23:07:24 ID:kiXZvQoQvs
>>16
惜しい!昭和の飲み方は、焼酎を一気飲みしてから、鼻をつまんで100mダッシュするんだよ。
そうすれば一杯でグデングデンに酔える。

返信する

018 2012/10/26(金) 23:12:44 ID:Hs49pnwmk2
辛めのキムチ

返信する

019 2012/11/04(日) 18:47:49 ID:Qnl2cf1ZXk
スコッチにスティルトン

てGTロマンに描いてあったな

返信する

020 2012/11/24(土) 19:40:31 ID:6yKHfOqjvU
焼豚作ったけどすげぇ美味かった

返信する

021 2012/11/24(土) 21:45:55 ID:5OJe7FS8zk
醤油だけで作る焼き豚、美味いよね。

返信する

022 2012/12/16(日) 14:55:35 ID:iCz40aZQw6
今日は選挙速報で旨い酒が飲めそう

返信する

023 2012/12/16(日) 20:27:25 ID:gYSyforK7I
鶏チャーシューって知ってるかな?岡山県の笠岡市の名物の笠岡ラーメンに載ってるやつ。
ヒネ鶏(親鳥)の腿肉を、薄口しょうゆ(薄めずにそのまま)で13分間煮て、
冷めるまでそのままにしておく(味を沁みこませるため)。冷めたら取り出して、
好みの厚みにスライスして出来上がり。適度な歯ごたえがあり、ビールにも日本酒にも
焼酎にも合う。

返信する

024 2012/12/18(火) 22:13:02 ID:Si4/oWH6L6
砂肝
焼きとボイルが好き

返信する

025 2012/12/19(水) 09:47:43 ID:4NnjLi0DZo
鼻くそ

返信する

026 2012/12/19(水) 19:21:05 ID:TsA4mE31U.
つまようじ。

返信する

027 2012/12/20(木) 23:34:14 ID:sTbNUNgqu2
>>1
肝が好きならレバーパテもどうぞ!
近所の焼鳥屋にワインやチーズが置いてある店が出来ました!
鶏のレバーパテがあったので、喜び勇んでワインと一緒に注文!
更に、このご時勢に鶏のレバ刺しをメニューに発見!
思いっきりダブってるがすかさず追加!w
シメにはチーズの盛り合わせで満喫しました♪

返信する

028 2013/01/24(木) 02:13:31 ID:kvW.ZPrNyM
燻製やりだしたらはまった
ちょっとした食材が激うまつまみに変わる

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:63 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:最高のつまみ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)