最高のつまみ


▼ページ最下部
001 2012/09/17(月) 23:07:51 ID:7n2Pma/dI2
俺はウナギの肝串。
これがあるだけでテンション上がる。
山椒かけて・・・食いたい。。。

返信する

※省略されてます すべて表示...
015 2012/10/23(火) 19:47:06 ID:xWhZshneOw
>>1
ものすごいイラつく盛り方だなあ。
凹んだ器に串乗っけて、浮いてるって。

返信する

016 2012/10/25(木) 07:41:34 ID:J5Bk0mkhrc
 焼酎は鼻をつまんで一気飲み  
            昭和のオヤジ

返信する

017 2012/10/26(金) 23:07:24 ID:kiXZvQoQvs
>>16
惜しい!昭和の飲み方は、焼酎を一気飲みしてから、鼻をつまんで100mダッシュするんだよ。
そうすれば一杯でグデングデンに酔える。

返信する

018 2012/10/26(金) 23:12:44 ID:Hs49pnwmk2
辛めのキムチ

返信する

019 2012/11/04(日) 18:47:49 ID:Qnl2cf1ZXk
スコッチにスティルトン

てGTロマンに描いてあったな

返信する

020 2012/11/24(土) 19:40:31 ID:6yKHfOqjvU
焼豚作ったけどすげぇ美味かった

返信する

021 2012/11/24(土) 21:45:55 ID:5OJe7FS8zk
醤油だけで作る焼き豚、美味いよね。

返信する

022 2012/12/16(日) 14:55:35 ID:iCz40aZQw6
今日は選挙速報で旨い酒が飲めそう

返信する

023 2012/12/16(日) 20:27:25 ID:gYSyforK7I
鶏チャーシューって知ってるかな?岡山県の笠岡市の名物の笠岡ラーメンに載ってるやつ。
ヒネ鶏(親鳥)の腿肉を、薄口しょうゆ(薄めずにそのまま)で13分間煮て、
冷めるまでそのままにしておく(味を沁みこませるため)。冷めたら取り出して、
好みの厚みにスライスして出来上がり。適度な歯ごたえがあり、ビールにも日本酒にも
焼酎にも合う。

返信する

024 2012/12/18(火) 22:13:02 ID:Si4/oWH6L6
砂肝
焼きとボイルが好き

返信する

025 2012/12/19(水) 09:47:43 ID:4NnjLi0DZo
鼻くそ

返信する

026 2012/12/19(水) 19:21:05 ID:TsA4mE31U.
つまようじ。

返信する

027 2012/12/20(木) 23:34:14 ID:sTbNUNgqu2
>>1
肝が好きならレバーパテもどうぞ!
近所の焼鳥屋にワインやチーズが置いてある店が出来ました!
鶏のレバーパテがあったので、喜び勇んでワインと一緒に注文!
更に、このご時勢に鶏のレバ刺しをメニューに発見!
思いっきりダブってるがすかさず追加!w
シメにはチーズの盛り合わせで満喫しました♪

返信する

028 2013/01/24(木) 02:13:31 ID:kvW.ZPrNyM
燻製やりだしたらはまった
ちょっとした食材が激うまつまみに変わる

返信する

029 2013/01/24(木) 06:37:05 ID:V3BgQyQvIs
>ワインにはカマンベールチーズ

全然解っていないwww

返信する

030 2013/01/24(木) 19:46:22 ID:IhpYH8erBk
>全然解っていないwww

なんて小学生でも書けるよね
嗜好なんて解る解らないの話じゃないだろこの知障

返信する

031 2013/01/25(金) 11:14:45 ID:yTqR/X1zN2
>>29
>ビールには鳥のから揚げ

むしろこっちかとwww

返信する

032 2013/01/25(金) 19:34:16 ID:Vxdr1wf/Y6
トンスルはソウルマッコリ4とウンコ1で作れるじゃないか。
ただし一晩寝かせよ。

返信する

033 2013/02/02(土) 03:20:28 ID:3bJ6tD4uCM
鰹節&マヨ大量&醤油少々+一味唐辛子
めちゃうまい。
ずっとなめなめしてます。
早死にまっしぐら!

返信する

034 2013/02/06(水) 00:17:07 ID:IvaAgsr07w
チーズの上に酒盗を乗せると最強だよ

返信する

035 2013/06/13(木) 21:55:04 ID:Aq4i/a1N6o
キムチ

返信する

036 2013/06/23(日) 11:33:35 ID:CRdF6zbc4s
サッポロポテトBBQ味

返信する

037 2013/06/26(水) 17:50:47 ID:UU9OZf//lc
陰口、悪口、会社の噂の尽きない相手
これさえあれば、酒は美味い

返信する

038 2013/06/28(金) 02:55:48 ID:v5X10uqyH6
>>1
それ肝じゃないから

返信する

039 2013/06/28(金) 14:26:46 ID:vqkHjmjTz6
>>38
なんだろ?皮?胃とかの内臓?
興味があります教えてください

返信する

040 2013/07/01(月) 03:47:44 ID:tWyaCX3MPQ
>>39
肝焼きや肝吸いに使われているのが胃や腸。
ウナギの内臓は肝と言っていいらしい。

返信する

041 2013/07/01(月) 04:19:18 ID:y/vl7OrbxI
北海道土産で貰った鮭とばを初めて喰った時は感動したなー
宅飲みのツマミなんて柿ピーで十分と思ってたけど
酒のアテってこいう物を言うのか!…と目から鱗でした。

返信する

042 2013/07/01(月) 07:35:02 ID:duug8Zv5ow
家で日本酒の時は生蕎麦買って来て油で揚げたやつ。
あと山葵で

返信する

043 2013/08/24(土) 07:41:31 ID:ctYi5GW1Yo
初めはみんなやるさw

返信する

044 2013/08/27(火) 06:42:58 ID:Y3hDovhUcw
美味しかった

返信する

045 2013/08/28(水) 21:52:04 ID:i28PFTd4fE
とりあえず

返信する

046 2013/08/29(木) 06:01:27 ID:JQWIeSVVno
スーパーのお惣菜

返信する

047 2013/09/01(日) 03:11:02 ID:PaDc20hyZo
焼けましたよ

返信する

048 2013/09/05(木) 06:27:27 ID:rfflpyfddY
おつまみ

返信する

049 2013/09/07(土) 17:02:40 ID:kGKXUfmamA
買ってきた

返信する

050 2018/04/08(日) 14:01:19 ID:/Mvq4hNoGU
051 2018/05/05(土) 14:19:21 ID:kR.bnwQ4AQ
052 2018/05/22(火) 01:50:03 ID:NEnSVpoZf6
053 2018/06/20(水) 17:39:29 ID:lHziEhvqe2
054 2018/09/11(火) 07:06:40 ID:2FSEJW/SWE
055 2018/09/14(金) 01:56:09 ID:ZfYFDkHJYo
056 2018/09/14(金) 01:58:20 ID:ZfYFDkHJYo
057 2019/01/15(火) 18:12:44 ID:zed6U3h4do
058 2019/01/20(日) 17:17:51 ID:sr/Q1D.t9Y
059 2019/03/19(火) 12:03:26 ID:iQjwdO7Bdo
060 2019/03/19(火) 16:30:54 ID:iQjwdO7Bdo
061 2019/03/19(火) 16:32:59 ID:iQjwdO7Bdo
062 2019/03/19(火) 16:40:29 ID:iQjwdO7Bdo
063 2019/08/25(日) 22:27:04 ID:Ohp0z9d.4.

▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:63 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:最高のつまみ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)