赤霧島ってどうなん?


▼ページ最下部
001 2013/03/28(木) 16:32:18 ID:TJdO/wREzc
頼まれたんで2本買ってきましたが・・

返信する

002 2013/03/28(木) 16:56:58 ID:ll4J0xG5uY
旨いよ

返信する

003 2013/03/28(木) 17:02:58 ID:UnJOAJZtRs
ムラサキマサリだっけ?
赤江のほうが旨いんじゃない?

返信する

004 2013/03/28(木) 18:18:18 ID:7F8f4VBdds
白麹の普通のヤツの方が旨い。
赤霧を喜んで買ってくれる客ほどメーカーにとってありがたい人はいないそうです。

返信する

005 2013/03/29(金) 00:56:52 ID:86hoRooOlM
ちょっと甘さが気になる。

返信する

006 2013/03/29(金) 19:04:31 ID:uBEiCIi7W.
まずくはないけど、俺的BEST50には入らないかな

返信する

007 2013/04/02(火) 19:44:02 ID:VIj4DB915k
芋焼酎好きでいろいろ飲んでるが、赤霧島は常温ストレートで呑むのが美味い。
口に含んで鼻に通る香りがフルーティで、女性にも受けが良い。
ミーハーな感じがするから嫌う人も多いが、素直に良くできた酒だと思うな。

返信する

008 2013/04/03(水) 23:23:22 ID:ChrWjZpBkA
旨いよ。芋はたいがい臭いけど、霧島は良いな。
ビールも苦いとか言われて、最近の人たちは酒そのものをあまり好まないな。
カドがあったりクセのある酒を好むのが通である、という時代はもう終わりなんだろな。
泡盛の「紅の島」というのも樽の香りが良くて好きだったんだが、絶版になってしまった。

返信する

009 2013/04/04(木) 22:45:51 ID:udvTnE8aW2
さっきコンビニで定価で売ってたからとりあえず買ったんだけど、供給量が増えたの?それともブームが終わったの?昔はネットで、抱き合わせでプレミアつけて売ってたよね。

返信する

010 2014/10/25(土) 00:07:57 ID:gYWsIS0D0Q
また季節がやってきました

返信する

011 2014/10/27(月) 21:50:27 ID:ZBZq87h9Nc
ジャガイモの味

返信する

012 2014/11/21(金) 23:45:54 ID:w1Sm8e/YG.
コンビニに置いているくらいだから営業力はすごい
黒霧島との差別化がいまいちわからんが
万人向け?
俺は好きじゃないけど

返信する

013 2015/02/06(金) 18:59:40 ID:i0XY1y7iEA
効き霧島で目隠しして黒と赤判別出来るほど味違う?

返信する

014 2015/02/07(土) 01:18:10 ID:PPh11HABsc
>>13
よほどの味音痴じゃないかぎり
判別できると思いますよ。

返信する

015 2015/02/19(木) 23:13:25 ID:GcgLSOXPAs
森伊蔵みたいにプレミア付けようと思ったのか出荷制限したりいろいろしてたけど

地元では「総スカン」くらって評判はあんまり良くないよ。

地元では「森伊蔵」も誰も飲んでない。生意気な経営だよね。

しょせん「薩摩の焼酎」だよ。ある酒蔵の大将が言ってたけどね。

のぼせ上がるなって事だよね。

返信する

016 2015/05/23(土) 20:57:16 ID:VvQhUezTBg
今日一升¥2980で買いました。それほどのボリではないと思ったので。
さて、飲んでみます。

返信する

017 2015/05/24(日) 13:45:29 ID:wIHMNxEQZE
ひや、ロックがおススメ。
スルリとした舌すべりと、ふくよかで芳醇な香りが抜けていく爽快感。
ちょっとだけ別格な風情をただよわせ、最初の一杯だけいただく。
2杯目以降はいつもの白きりで地味にちびちびやる。
実家の畑でとれた野菜とよく合う。いい季節だ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:17 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:赤霧島ってどうなん?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)