【1%未満】密造酒【合法】
▼ページ最下部
001 2013/08/28(水) 13:13:01 ID:iuP9FCIRxk
1%未満は合法ですので、その範囲内で趣味として密造酒を研究するスレ。
【シードル】
用意する物
・100%リンゴジュース
・ドライイースト
醸造方法
リンゴジュースに小さじ一杯のドライイーストを入れ室温で1〜2週間放置
以上であります。
【ドブロク】
用意する物
・米
・麹1パック(スーパーの漬け物コーナーに売ってる、内容量200〜300g)
・ドライイースト(スーパーの製菓コーナーに売ってる)
・ヨーグルト
・水(湯冷ましorミネラルウォーター)
醸造方法
米3合を固めに炊く(2合分の水量)
炊きたての米にほぐした麹1パック、冷水1リットル、ドライイースト小さじ1杯を加え、
混ぜる。日に一度しゃもじで攪拌。1〜2週間で絞ってできあがり。
返信する
008 2020/09/05(土) 13:11:33 ID:ndQvkdWUzA
昔、ある女性漫画家が自家製ワインのレシピを
ネットで公開したら、国税庁の調査官から摘発を
受けた事があった(調査官から説教されるだ
け済んだが…)。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:8
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:【1%未満】密造酒【合法】
レス投稿