これ、うめー
▼ページ最下部
001 2013/09/12(木) 22:30:18 ID:I8qXX3MPEA
002 2013/09/12(木) 22:44:37 ID:RV1EdhFrpw
003 2013/09/13(金) 09:12:31 ID:89Pr8J6S0g
アルコール9%で濃い目なの?
オレは半々割りまでくらいじゃないと
味気なく感じる。
返信する
004 2013/09/13(金) 11:14:29 ID:NhfkqVzF4s
氷を入れたグラスに注いで飲めと缶には記載されているが,
個人的には缶のまま直接飲む方が炭酸強いし味も濃くて美味い。
返信する
005 2013/09/13(金) 17:37:05 ID:VOG4NDt75k
4と同じ、調度良い濃さ。
変に添加されてないのもいい。
返信する
006 2013/09/13(金) 23:02:51 ID:FW9FeO23ho
007 2013/09/14(土) 10:49:56 ID:f4jJJsgtS2
缶入りが薄くて不味かったのでウイスキー買ってきて自分で作ったが、
缶入りよりはるかに美味い。
材料は、
ニッカブラッククリア
キリン氷結甘さ控えめレモン
ロックアイス
だけ。
返信する
008 2013/09/14(土) 12:31:26 ID:sFHcjOrqAc
009 2013/09/14(土) 15:56:55 ID:f4jJJsgtS2
そうだよ。
レモン絞る手間とトニックウォーターが省ける。
返信する
010 2013/09/15(日) 12:13:50 ID:NW5TkdFi7Y
ウィスキー(スコッチがいい)2に水が1がちょうどいい。
ロックもいいが、気温が高いと最後の方が薄くなってイヤ。
オレは酒に弱いが、やはり濃い方がいい。
と言いつつ、ストレートは喉にきびしい…
返信する
011 2013/09/19(木) 21:49:54 ID:sA.BkO7FWI
通常の角ハイ缶のほうがレモンが入ってるので好みだ
レモンは譲れない・・・
返信する
012 2014/02/23(日) 00:53:18 ID:D0Xo37p5No
冷凍庫に入れておいた無印竹鶴と炭酸をアルコールが10%くらいに調整して飲むのウマ過ぎ。
レモンとか余計なもの入れない。氷も不可!
返信する
013 2014/02/23(日) 01:46:27 ID:8y0PiI2feY
ウイスキーはストレートかロックをノンチェイサーに限る!
時々ビター系のチョコレートの欠片を舌の上で溶かして流し込む
返信する
014 2014/02/23(日) 22:07:20 ID:XrBuZF52ew
015 2014/02/24(月) 18:32:23 ID:Ulg7KayLAM
ロング缶はすでに存在する
2本も飲めば1リットルで大満足のウマさ
返信する
016 2014/02/24(月) 21:25:23 ID:4BCTpkcslE
017 2014/02/24(月) 22:46:47 ID:.sfLJGsBe.
12だけど、昔はロックで飲んでたけど今はハイボール派になったよ、
瓶買いはしてるけど。
飯時はハイボールオンリーでビールを全く飲まなくなった。
返信する
018 2014/02/25(火) 14:06:55 ID:2T5wB/z.jY
>>16 たしかにソレはあると思う。
んで
>>17みたいに今まで瓶で飲んでた人も
割高ハイボール缶買ってくれれば御の字。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:18
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:これ、うめー
レス投稿