これ、うめー


▼ページ最下部
001 2013/09/12(木) 22:30:18 ID:I8qXX3MPEA
これ、定番になるといいな

返信する

002 2013/09/12(木) 22:44:37 ID:RV1EdhFrpw
以下、うめざわ禁止

返信する

003 2013/09/13(金) 09:12:31 ID:89Pr8J6S0g
アルコール9%で濃い目なの?
オレは半々割りまでくらいじゃないと
味気なく感じる。

返信する

004 2013/09/13(金) 11:14:29 ID:NhfkqVzF4s
氷を入れたグラスに注いで飲めと缶には記載されているが,
個人的には缶のまま直接飲む方が炭酸強いし味も濃くて美味い。

返信する

005 2013/09/13(金) 17:37:05 ID:VOG4NDt75k
4と同じ、調度良い濃さ。
変に添加されてないのもいい。

返信する

006 2013/09/13(金) 23:02:51 ID:FW9FeO23ho
普通に水割りで飲んだほうが美味い。

返信する

007 2013/09/14(土) 10:49:56 ID:f4jJJsgtS2
缶入りが薄くて不味かったのでウイスキー買ってきて自分で作ったが、
缶入りよりはるかに美味い。

材料は、

ニッカブラッククリア
キリン氷結甘さ控えめレモン
ロックアイス

だけ。

返信する

008 2013/09/14(土) 12:31:26 ID:sFHcjOrqAc
>>7
チューハイで割るの?

返信する

009 2013/09/14(土) 15:56:55 ID:f4jJJsgtS2
そうだよ。
レモン絞る手間とトニックウォーターが省ける。

返信する

010 2013/09/15(日) 12:13:50 ID:NW5TkdFi7Y
ウィスキー(スコッチがいい)2に水が1がちょうどいい。
ロックもいいが、気温が高いと最後の方が薄くなってイヤ。

オレは酒に弱いが、やはり濃い方がいい。
と言いつつ、ストレートは喉にきびしい…

返信する

011 2013/09/19(木) 21:49:54 ID:sA.BkO7FWI
通常の角ハイ缶のほうがレモンが入ってるので好みだ
レモンは譲れない・・・

返信する

012 2014/02/23(日) 00:53:18 ID:D0Xo37p5No
冷凍庫に入れておいた無印竹鶴と炭酸をアルコールが10%くらいに調整して飲むのウマ過ぎ。
レモンとか余計なもの入れない。氷も不可!

返信する

013 2014/02/23(日) 01:46:27 ID:8y0PiI2feY
ウイスキーはストレートかロックをノンチェイサーに限る!
時々ビター系のチョコレートの欠片を舌の上で溶かして流し込む

返信する

014 2014/02/23(日) 22:07:20 ID:XrBuZF52ew
ロング缶希望!

返信する

015 2014/02/24(月) 18:32:23 ID:Ulg7KayLAM
ロング缶はすでに存在する
2本も飲めば1リットルで大満足のウマさ

返信する

016 2014/02/24(月) 21:25:23 ID:4BCTpkcslE
>>3>>6>>7>>10>>12>>13
今までウイスキー飲まなかった層に
普通のハイボール缶できっかけ作って
だんだんと濃いヤツに馴らして行って
最終的に瓶のウイスキーに手を伸ばして頂く

って事なんじゃねーのかな?w

返信する

017 2014/02/24(月) 22:46:47 ID:.sfLJGsBe.
12だけど、昔はロックで飲んでたけど今はハイボール派になったよ、
瓶買いはしてるけど。
飯時はハイボールオンリーでビールを全く飲まなくなった。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:18 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:これ、うめー

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)