俺の酒の肴


▼ページ最下部
001 2017/04/20(木) 19:02:52 ID:le8mbfuG1w
この酒にはこの肴ってスレ。

https://www.youtube.com/watch?v=Xh7eu3yno4M

返信する

002 2017/12/10(日) 23:09:37 ID:ojWAqdJCWQ
北条時頼の故事にならって『小皿に味噌』

返信する

003 2017/12/13(水) 22:20:41 ID:HELL8qaBSM
寒い冬の夜は、温かいおでんと熱燗で。

返信する

004 2017/12/15(金) 00:06:33 ID:GZopHnAbtc
寒い冬の夜は、熱燗で一人湯豆腐。

返信する

005 2017/12/21(木) 18:27:12 ID:Jfgicrewo2
まずい酒でもビール、ワインの範疇なら
アシストで頑張ってくれる肴、ブリーチーズ

返信する

006 2017/12/22(金) 03:38:58 ID:kPDc9UU2ZQ
寒い冬の夜は、熱燗で気仙沼産イカの塩辛。

返信する

007 2017/12/25(月) 01:46:38 ID:DLXOgJSVP.
寒い冬の夜は、熱燗でおでんのソーセージ。

返信する

008 2017/12/27(水) 00:19:58 ID:1bwXTCJ8Qo
帰りがけに買った、ほやの塩辛と酒盗

返信する

009 2017/12/28(木) 21:45:00 ID:A21zuLZ7VA
カマンベールベーコン
ウイスキー呑みながら、次はこれ作ってみようかなと思ってる。

※画像は某所よりお借りしました。

返信する

010 2017/12/28(木) 23:24:19 ID:9nsiM71N6w
アブサンに合う肴って御存知?

返信する

011 2017/12/31(日) 17:06:10 ID:xL9TlkcZis
寒い冬の夜は、熱燗で鶏もつ煮込み「たまひも」。

返信する

012 2018/01/17(水) 16:33:27 ID:hbiqtWDTkU
女房の顔を肴に熱燗、女房が留守ならこれ

返信する

013 2018/01/18(木) 17:29:30 ID:cAgJ63HN3.
女房が留守ならこっちじゃないのか?

返信する

015 2018/01/30(火) 17:17:54 ID:HwhXyx0ZF.
シジミを肴,汁をチェイサーにして日本酒、燗がいいな。

返信する

016 2018/02/01(木) 16:52:32 ID:NuLXB2.H7M
>>1
キッチンもヤカンも、何かもがなんか小汚いと思ったら、10:30 で疑問が解けたわ。

返信する

017 2018/02/03(土) 03:49:27 ID:P79hI8SYdo
>>16
スレ動画の最初の方の、雑然とした冷蔵庫のフリーザー、トースターの汚さ、薄汚れた鍋……。
見る気無くして途中でやめたけど、そういうことだったのね。

返信する

018 2018/02/03(土) 03:55:23 ID:P79hI8SYdo
改めて見たら、トースターのすさまじい汚さ、ヤカンの汚れ具合、茶渋かなんか知らんが、変色したコップ。
気持ち悪い。

返信する

019 2018/02/04(日) 23:04:33 ID:lv9dELm1eQ
まぁ、なぁ。
名前はネットで知ったが、見たことも食ったことも無いもんなぁ。
なんだろ?
この吐瀉物みたいなの、旨いのか?
動画ウp主は「旨い旨い」良いながら、ムシャムシャ食ってるけど。。

返信する

020 2018/02/05(月) 12:51:21 ID:paaNAmZ6qc
トースターは、使い始めてから1回も掃除してないんじゃないか?
ヤカンも、1度だって洗ったこと無いんだろ。
調理の際に飛んだ油で表面が茶色くなって、ネトネトしてるんだろうな。埃がたまってるし。
ホント、汚いわ。
あの、茶色のシミが残ってるコップも、汚すぎ。

返信する

021 2018/02/06(火) 15:29:25 ID:O8Lh3sxZcY
フルボッコでワロチ・・・:lol:

返信する

022 2018/02/11(日) 14:08:50 ID:Gz6dbzlNBk
こりゃ汚いわ。
何年も、一度も洗わないどころか、濡れ布巾とかで拭いたことも無いんだろ。
油で埃がこびりついてる。

返信する

023 2018/02/13(火) 21:14:53 ID:qqj0hpwp/A
「おかんのプルコギ」って。
俺のおかん、プルコギって何なのかさっぱり知らんと思うわ。

とにかく汚いしキモすぎ。
「不潔」って感覚が、あまりにも違い過ぎるんだろうな。

返信する

024 2018/06/07(木) 14:13:27 ID:h8PD8xLAok
やっぱりキムチに寄生虫沸くワケだ
きったねー、存在自体がそれだもんな
なんかTVでキム兄って呼ばれてるヤツ思いだしたは
あー嫌だ嫌だ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:23 削除レス数:1





お酒掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:俺の酒の肴

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)