なかなか減らない家にある酒
▼ページ最下部
001 2017/05/12(金) 10:39:33 ID:SqRS4E/Hxs
3年位前、仕事先の人からもらったナポレオン courvoisierとグランマルニエ。
少し飲んだけど、どっちも口に合わず家に眠ってます。
返信する
002 2017/05/12(金) 11:11:54 ID:6VSYTpj.AM

アルコール飛ばしてコーヒーに?
返信する
003 2017/05/12(金) 11:18:41 ID:qxrCyShrjI
乳脂肪の多いアイスクリームにかけて食べてもおいしいよ
返信する
004 2017/05/12(金) 11:20:10 ID:aMK7km4KFw
未開封で3年なら置いとけば良いけど
開封して3年なら捨てて良い
返信する
005 2017/05/12(金) 11:24:47 ID:3DtcgtlREI
カクテルが良い、カクテルカクテルしたもので無くとも
ジンジャーエール割りとか、映画で岡田眞澄がやったように牛乳割りとかガンガンいける
返信する
006 2017/05/12(金) 11:32:33 ID:S6VmI6347Y
カクテルに凝った時期があって結構な種類のリキュールを揃えた
でも熱も冷めてきたんで飲んで少しずつ種類減らしていったわけだけど
たしかにグランマルニエは最後の頃まで残ったな
ケーキ作って無理やり減らした記憶がある
返信する
007 2017/05/12(金) 12:03:29 ID:9Cw3JvyeC2
008 2017/05/12(金) 12:35:44 ID:mIVKSfk89Y
苦手な酒なら、開封せずに売れば良かったのにね。
返信する
009 2017/05/12(金) 15:02:34 ID:1OL4rCXny2

すまん
たった今あけたギリシャのMETAXAの5星が
思いのほか薬草酒っぽい風味で口に合わないんだが どうすりゃ打ち消すことが出来るんだろ?
その薬草酒っぽい風味さえなければ 全然イケてる酒な重厚さだと思う
教えてカクテルマイスター
返信する
010 2017/05/13(土) 18:09:52 ID:i.JyG6/3tA
>>7 洋酒の奈破翁・久留慕亜是と愚乱丸煮が米1のところにあるんだってさ。
返信する
011 2017/05/16(火) 03:28:58 ID:FylZ82vjek
012 2017/06/01(木) 08:47:56 ID:se79iCZw9M
>>9 珈琲に垂らすのがベスト。ギリシャの酒だとUNOもいいよ。日と影の珈琲ってのはUNOを珈琲に垂らしたの。
返信する
013 2017/06/01(木) 22:02:52 ID:2Rsh.XaCko
014 2017/06/10(土) 20:35:29 ID:VdhfXlj2vA
>>12 ギリシャのUNO?聞いたことない酒だなぁ、
UNO ってスペイン語だよな。
ウゾ(ouzo)の間違いじゃない?
返信する
015 2020/03/22(日) 18:15:48 ID:WXwdgA3dUE
016 2020/03/23(月) 22:05:41 ID:2c8rnrJpU6
うん、シロップ入れれば電気ブランになるな。
返信する
017 2020/05/07(木) 19:00:35 ID:kFOHFd./Vg
ブランデーは好きではないのだが、発泡酒と混ぜると香りが良くなるし、アルコール度数も上がるので
いいカンジで消費出来る。
返信する
018 2020/05/08(金) 22:41:28 ID:t5Bwh/by4U
>>3 激しく同意。安バニラに垂らすとリッチな味になるよ。
ステーキなり焼いてかけるなりソースにするなりすれば
大量消費も可能。
ちなみにウチは養命酒がいつまでたっても減らん。
酒好きのオレも音を上げる(笑)
あと、市販の料理酒も日本酒代わりには
ならんから皆におかれましては真似されませんよう。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:18
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:なかなか減らない家にある酒
レス投稿