日本酒の安酒
▼ページ最下部
001 2018/10/08(月) 18:48:21 ID:Tyo0x1bbkU
安酒のほとんどに入れられている醸造アルコール。
何でこんなもん入れるんや、米だけで勝負してみいボケが。
返信する
002 2018/10/08(月) 18:58:01 ID:vCa3HtSbrw

大吟醸に醸造アルコールを添加するのはなぜ?
三増酒の主役である「醸造アルコール」にはあまり良いイメージがありません。
しかし、大吟醸酒や吟醸酒といった、精米歩合が高いのに
醸造アルコールが添加されているものがあります。
これは、醸造アルコールを使用する目的に違いがあります。
いわゆる安酒に添加される醸造アルコールは「増量する」ことを目的に大量に添加されます。
これに対して、大吟醸酒や吟醸酒に添加される醸造アルコールは、後味をスッキリとさせたり、
キレを出したり、発酵を抑えることで品質を安定化させるために、少量添加されます。
つまり、積極的な理由で醸造アルコールを添加しているものが多いのです。
https://mutenka-style.com/drink-snacks/574...
返信する
003 2018/10/08(月) 19:16:11 ID:kvwAMhsDfc
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:19
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:日本酒の安酒
レス投稿