ドライ戦争
▼ページ最下部
010 2023/03/15(水) 22:12:50 ID:Bc/QVnRJSM
ドライビールには明確な定義はなく、例として『スーパードライ』は副原料として多量に配合したコーンスターチにより、 ⇒ 安い材料を増やす!!
発酵度が高い麦汁を発酵してアルコール度数を高くしたもので、これにより見かけ上の残存エキスが少なくなっている。 ⇒ 旨味が無い!!
アサヒによれば、新開発した醸造法や酵母を用いてアルコール度数を高くしたり]、
味として「コク・キレ」や「辛口」が特徴になっている。
また、原料に占める麦芽の割合を低くすることもアルコール度数を上げている。 ⇒高い材料をケチる!!
本来のビールの製造法でないまがい物のビールもどきのアルコール飲料水である。!!
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:13
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ドライ戦争
レス投稿