ドライ戦争


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
010 2023/03/15(水) 22:12:50 ID:Bc/QVnRJSM
ドライビールには明確な定義はなく、例として『スーパードライ』は副原料として多量に配合したコーンスターチにより、 ⇒ 安い材料を増やす!!
発酵度が高い麦汁を発酵してアルコール度数を高くしたもので、これにより見かけ上の残存エキスが少なくなっている。  ⇒    旨味が無い!!
アサヒによれば、新開発した醸造法や酵母を用いてアルコール度数を高くしたり]、
味として「コク・キレ」や「辛口」が特徴になっている。
また、原料に占める麦芽の割合を低くすることもアルコール度数を上げている。                    ⇒高い材料をケチる!!

本来のビールの製造法でないまがい物のビールもどきのアルコール飲料水である。!!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:13 削除レス数:1





お酒掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ドライ戦争

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)