結構うまいw梅酒テキーラ
▼ページ最下部
007 2024/06/26(水) 19:42:09 ID:I4DTVrWnFE
わたしは、50度以上のウォッカで漬け込んでます。
香りのある酒(芋・麦焼酎、他)とは違って、梅の香りが立ちます。
氷砂糖も一般的レシピ無視して、少なめにしたりバカ程入れてみたり、ウオッカもズブロッカのような香り付きを試したり、月桂樹の葉入れたり
毎年60~70リットル程を仕込むので、この時期は散財してしまいますw
梅の種類も替えたりしても、年によって同じレシピでも出来上がりが違ったりするので、同じものを漬け込むのは簡単ではないです。
古いのは30年前のがあって、ブランデーのような色になってます、一番古いのは35年前のがありますが、封を開ける勇気がないですw
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:8
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:結構うまいw梅酒テキーラ
レス投稿