結構うまいw梅酒テキーラ


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
007 2024/06/26(水) 19:42:09 ID:I4DTVrWnFE
わたしは、50度以上のウォッカで漬け込んでます。
香りのある酒(芋・麦焼酎、他)とは違って、梅の香りが立ちます。
氷砂糖も一般的レシピ無視して、少なめにしたりバカ程入れてみたり、ウオッカもズブロッカのような香り付きを試したり、月桂樹の葉入れたり
毎年60~70リットル程を仕込むので、この時期は散財してしまいますw
梅の種類も替えたりしても、年によって同じレシピでも出来上がりが違ったりするので、同じものを漬け込むのは簡単ではないです。
古いのは30年前のがあって、ブランデーのような色になってます、一番古いのは35年前のがありますが、封を開ける勇気がないですw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:8 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:結構うまいw梅酒テキーラ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)