結構うまいw梅酒テキーラ


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001 2024/06/26(水) 05:24:18 ID:???
テキーラ
氷砂糖
南高梅と青梅

ロックでもソーダ割りでもおk
漬かる前になくなりそうw

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002 2024/06/26(水) 06:05:55 ID:9RHcb/7rac
https://hitoshizuku.official.ec/items/5778049...

これを50㏄
キンミヤ100㏄
ウィルキンソン500㏄

で梅サワー作って暴飲

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003 2024/06/26(水) 08:00:06 ID:hxwAlhgfMQ
糖尿病への道、加速します

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004 2024/06/26(水) 08:41:34 ID:???
梅毒という言葉が出来たくらいで
熟成させないと毒が消えないから注意な
収穫したり買って来た梅を
そのまま食べると一発で中毒・・・
釣って来たばかりの魚も
焼いたり煮たり一旦冷凍にしないと
アニサキスで中毒になるのと同じようなもので
ぐっと堪えて
お楽しみは後で (^。^;)

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005 2024/06/26(水) 13:16:21 ID:mU9aN39aBo
ただ漬けただけで蒸留しなきゃ梅酒じゃないか。
カッコつけるんじゃネーよ

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006 2024/06/26(水) 14:24:12 ID:WGlB4EMbg2
ちゅいーん

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007 2024/06/26(水) 19:42:09 ID:I4DTVrWnFE
わたしは、50度以上のウォッカで漬け込んでます。
香りのある酒(芋・麦焼酎、他)とは違って、梅の香りが立ちます。
氷砂糖も一般的レシピ無視して、少なめにしたりバカ程入れてみたり、ウオッカもズブロッカのような香り付きを試したり、月桂樹の葉入れたり
毎年60~70リットル程を仕込むので、この時期は散財してしまいますw
梅の種類も替えたりしても、年によって同じレシピでも出来上がりが違ったりするので、同じものを漬け込むのは簡単ではないです。
古いのは30年前のがあって、ブランデーのような色になってます、一番古いのは35年前のがありますが、封を開ける勇気がないですw

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008 2024/06/28(金) 08:32:13 ID:???
>>7
梅入れっぱなしなの?

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