日本酒の炭酸割りは有りか?無しか?


▼ページ最下部
001 2025/07/25(金) 20:24:35 ID:???
焼酎だって割るんだからさ、

返信する

002 2025/07/25(金) 20:49:01 ID:hds4n1iwuM
>>1 この人は「スージー・クアトロ」さんかな?;

返信する

003 2025/07/25(金) 20:55:54 ID:o28llNof5M
水っぽくなるんじゃないの?
度数が低いし、割る意味は何?
ビールに水いれて炭酸弱くするみたいな?

返信する

004 2025/07/25(金) 21:42:21 ID:3TRyj6N0wU
数十年前にあったね。
飲んだ事があるけど、たしか、酸味が勝って美味くなかったと思う。

返信する

005 2025/07/25(金) 22:21:01 ID:9oEYfBWF0Q
酒はくそーぜき

返信する

006 2025/07/26(土) 07:22:36 ID:df94MuCHCM
田宮二郎=◯
ショーケン=◯
稲垣吾郎=X

返信する

007 2025/07/26(土) 10:44:12 ID:9yWppYbSDQ
スージークアトロ
レコード持ってるよ

返信する

008 2025/07/26(土) 17:24:00 ID:z.IbeLnOMc
>>2
デヴィル夫人だろ。

返信する

009 2025/07/26(土) 18:31:54 ID:???
>>2 良く気付きましたね、なるほど そう言われると確かに、スレ上げた本人が気づかないのは、

返信する

010 2025/07/26(土) 22:52:32 ID:kl2aVs4kfo
炭酸水で割るなんてことはしなくても
瓶内で二次発酵させたり炭酸を注入したスパークリング日本酒があり
なかには二次発酵でも濁りの無いものが作られててとても美味いですよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:11 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:日本酒の炭酸割りは有りか?無しか?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)