酒のアテ


▼ページ最下部
001 2011/03/20(日) 20:00:05 ID:C0.GSFdkGs
酒に合う肴を教えて。
料理板とは違った呑み助視点で。

今日はインド産ブラックタイガーを酒やらナンプラーに漬けてロースターで焼いた。
シンプルに塩焼きでも良かったかな。

返信する

※省略されてます すべて表示...
011 2011/03/25(金) 21:34:24 ID:oj1yx6/c3g
正直、教えたくないけど、おまいらだけに教えちゃる。
鶏の「せせり」(ネック)。
市販の塩ダレで絡めて強火でしっかり炒めるだけ。ごま油と旨い塩でもOK.
火が通ってもジューシーで弾力があるので、しっかり火を通すべし。
シコシコ、プリプリ、超ジューシー。
一羽からちょっとしか取れない肉なので、近所のスーパーじゃ奪い合い。
店頭に出てない場合、精肉コーナーのスタッフに頼めば出してくれる。
酒は何にでも合う。
いいか、誰にも言うなよ!

返信する

012 2011/03/26(土) 12:24:59 ID:xVjmmEfgyE
通販でいくらでも買えるぞ>せせり

ハツなんかもっと安いぞ。
ガーリックパウダーと塩で炒めればビールのアテに最適。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:22 KB 有効レス数:62 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:酒のアテ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)