酒のアテ
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001 2011/03/20(日) 20:00:05 ID:C0.GSFdkGs
酒に合う肴を教えて。
料理板とは違った呑み助視点で。
今日はインド産ブラックタイガーを酒やらナンプラーに漬けてロースターで焼いた。
シンプルに塩焼きでも良かったかな。
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011 2011/03/25(金) 21:34:24 ID:oj1yx6/c3g
正直、教えたくないけど、おまいらだけに教えちゃる。
鶏の「せせり」(ネック)。
市販の塩ダレで絡めて強火でしっかり炒めるだけ。ごま油と旨い塩でもOK.
火が通ってもジューシーで弾力があるので、しっかり火を通すべし。
シコシコ、プリプリ、超ジューシー。
一羽からちょっとしか取れない肉なので、近所のスーパーじゃ奪い合い。
店頭に出てない場合、精肉コーナーのスタッフに頼めば出してくれる。
酒は何にでも合う。
いいか、誰にも言うなよ!
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012 2011/03/26(土) 12:24:59 ID:xVjmmEfgyE
通販でいくらでも買えるぞ>せせり
ハツなんかもっと安いぞ。
ガーリックパウダーと塩で炒めればビールのアテに最適。
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