酒のアテ


▼ページ最下部
001 2011/03/20(日) 20:00:05 ID:C0.GSFdkGs
酒に合う肴を教えて。
料理板とは違った呑み助視点で。

今日はインド産ブラックタイガーを酒やらナンプラーに漬けてロースターで焼いた。
シンプルに塩焼きでも良かったかな。

返信する

※省略されてます すべて表示...
056 2011/07/19(火) 12:01:41 ID:MOHl11N2IE
>>55
箸が逆向きですので、左手で箸を使われるのかと思いました。

鯵、美味そうですねえ。
小鯵をサビキで釣ってこようかな。

返信する

057 2011/07/19(火) 22:41:29 ID:Ji9Ubw0rVo
ヱスビー食品「ラー油ネギ塩」。
ブームになったアレよりだいぶ淡白薄味。
エシャロットに味噌代わりに使ったらおいしかった。
冷や奴とかでもいいかも。

返信する

058 2011/07/21(木) 02:37:57 ID:9BM3Ug2Fhs
>>56

あ、ハシは左ですよ。呑むのも左ですね。
九州のかたですか?私のところは北国なものでアジは釣れないんで
羨ましい限りです^^;

返信する

059 2011/07/23(土) 08:53:03 ID:OwL0/3C.WU
>>58
ええ、平日は熊本で週末に東京へ帰る生活です^^
熊本の繁華街近くが住まいなんですが、車で30分も行けば海ですし 天草も1時間ちょい。
8月になれば小鯵、今はママカリが堤防で釣れてますよー。
南蛮漬けにします♪

返信する

060 2011/07/30(土) 18:05:58 ID:ZZIJM5NKH.
http://www.kenko.com/product/item/itm_8855428072.ht...

スナイダーズ ハニーマスタード&オニオン

決して宣伝ではないよ。
こないだ食べて衝撃を受けたので。
今まで食べたお菓子の中では断トツ。

返信する

061 2011/08/18(木) 23:21:06 ID:iBasKP4bzs
七輪で焼き鳥。

返信する

062 2011/11/04(金) 22:14:22 ID:ne64FAqeLk
上げてみますか

今晩はとら豆の含め煮作ってみました。
昨晩から水に浸して、なんだカンダ2時間くらい甘く煮て黒糖焼酎のアテに。
道の駅でなんとなく買って、調べたら甘く煮るのがいいと知った次第。
上品な味で美味しいですわ。
でも割れたり皮がむけたりして見た目は良くないですねえ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:22 KB 有効レス数:62 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:酒のアテ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)