酒のアテ
▼ページ最下部
001 2011/03/20(日) 20:00:05 ID:C0.GSFdkGs
酒に合う肴を教えて。
料理板とは違った呑み助視点で。
今日はインド産ブラックタイガーを酒やらナンプラーに漬けてロースターで焼いた。
シンプルに塩焼きでも良かったかな。
返信する
062 2011/11/04(金) 22:14:22 ID:ne64FAqeLk
上げてみますか
今晩はとら豆の含め煮作ってみました。
昨晩から水に浸して、なんだカンダ2時間くらい甘く煮て黒糖焼酎のアテに。
道の駅でなんとなく買って、調べたら甘く煮るのがいいと知った次第。
上品な味で美味しいですわ。
でも割れたり皮がむけたりして見た目は良くないですねえ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:22 KB
有効レス数:62
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:酒のアテ
レス投稿