酒のアテ


▼ページ最下部
001 2011/03/20(日) 20:00:05 ID:C0.GSFdkGs
酒に合う肴を教えて。
料理板とは違った呑み助視点で。

今日はインド産ブラックタイガーを酒やらナンプラーに漬けてロースターで焼いた。
シンプルに塩焼きでも良かったかな。

返信する

※省略されてます すべて表示...
062 2011/11/04(金) 22:14:22 ID:ne64FAqeLk
上げてみますか

今晩はとら豆の含め煮作ってみました。
昨晩から水に浸して、なんだカンダ2時間くらい甘く煮て黒糖焼酎のアテに。
道の駅でなんとなく買って、調べたら甘く煮るのがいいと知った次第。
上品な味で美味しいですわ。
でも割れたり皮がむけたりして見た目は良くないですねえ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:22 KB 有効レス数:62 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:酒のアテ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)