新プレミアムモルツ


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001 2012/03/17(土) 00:13:14 ID:v0227dYDaQ
どうなんでしょうか。
うまくなったと思いますか?
コンビニ専売のチルド時代には、到底追いついてないと思いますが。

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017 2012/03/20(火) 22:33:15 ID:P1LTopFVBY
サントリーのビートルズとカーペンターズのカルピスならカルピスの勝ち。
♪知らないう〜ちに東海になっていた・・・サントリーよ日本海はどこへ行ったんだろう?

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018 2012/03/20(火) 23:04:16 ID:Iwrj3q6Fso
>>16
もともと薄っぺらい味なので、香りだけがプレミアムモルツの信条ですからね。
しかし今度のやつはただ苦い、苦みが出すぎです。

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019 2012/03/20(火) 23:48:22 ID:rU3nTC9bRI
CMに木村拓哉が登場!
(香取君はキリンでキムタクはサントリーかぁ・・・)と思っていると
矢沢永吉と竹内結子の後で香取慎吾登場!!

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020 2012/03/27(火) 07:34:57 ID:FtOCq0Iq9M
木村拓哉、矢沢永吉・・・
解り易い企業だ事。

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021 2012/03/31(土) 12:29:53 ID:l4G3Xa2Lv2
最初は「(゚д゚)ウマー」って思うが何度も
飲んでると味が飽きて来るBeerでした。

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022 2012/03/31(土) 13:09:53 ID:X7a9.eOBPY
だって味ないよ。
香りだけが命だったのに。
サントリーのビールはどれも味が無い。

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023 2012/03/31(土) 15:28:15 ID:73R/hKZ98.
HPサイトで各メーカーのビール成分表が見られるはずだけど
糖分とプリン体の量に注目すると、どういうビールかわかる。

一般にプリン体と麦芽使用量は比例するので、プリン体が多ければ濃い味わい。
糖分が多いのは発酵を途中で止めているので、キレが弱い。

たぶん日本のビールで基準の味わいになるのは
キリンラガーとサッポロ黒ラベル。
これより糖分とプリン体が多いのはたぶん濃いけどキレが弱く
飲み飽きやすい味になる。

そのためホップのアロマを全面に出してバランスの崩れをごまかす事が多い。
ただし麦汁の煮出し方と熟成のやり方次第で味のバランスを整える事が可能。

エビスはそれに手馴れているので、味が常に一定だが
プレミアムモルツは技術的に劣るので、ロット毎の味のばらつきが大きくなっている。
旧プレモルはそれをごまかすために、ことさらにホップの香りを強調していた。

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024 2012/03/31(土) 17:32:30 ID:Bhu3w4/Xp.
つまらんスレだなぁ

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025 2012/03/31(土) 22:26:37 ID:bIKfHOvjw6
>>24

そんなスレに参加してる>>24さんでした。

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026 2012/04/01(日) 00:08:10 ID:n/NH0glils
ビールスレまとめろよ!荒らしスレみたいだよwww

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027 2012/04/03(火) 21:11:51 ID:Mj7VzM7FVM
気温が上がってきたから、ビール系スレが増えたのかな?

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