・・・の肴


▼ページ最下部
001 2012/06/15(金) 11:30:28 ID:QCdd2N5kmg
酒には肴がつきものだ。

スーパーで売っているボイルされた白モツを30分間、水だけで煮る。
流水で洗い冷まし水を切り、千切りの長ネギで和える。
タレは、コチュジャン3・砂糖1・しょうゆ2・酢2・おろしニンニク少々。
コレが俺流家酒のお通しだ。

言っておくが在日じゃないぜw

返信する

002 2012/06/15(金) 11:49:51 ID:OwamEC8YZI
目がサカナ君だな

返信する

003 2012/06/15(金) 18:40:29 ID:i5ltU3KT86
そんな手間隙かけるなら、普通にもつ煮買ってくるが。

返信する

004 2012/06/15(金) 18:56:54 ID:QCdd2N5kmg
モツ煮じゃないよ

モツの刺身だよ

タレにつけて食べるのさ

返信する

005 2012/06/15(金) 21:59:13 ID:AtOxXGoUx2
この人、エネミーオブアメリカに出てた人?

返信する

006 2012/06/15(金) 22:20:45 ID:1K2wC24DKA
>>5
どうみてもさかな君でしょ

返信する

007 2012/06/16(土) 02:50:53 ID:qkd8rycf2.
モツ刺しを堪能したあとはトマトとチーズのサラダだ。
スライストマトとチーズ(クリームorモツァレラ)を交互に挟み並べ、
塩・コショウ・ワインビネガー・乾燥バジル・オリーブ油をかける。

返信する

008 2012/06/16(土) 14:50:26 ID:ola0AbvTrc
>>7
もったいぶって書いてるけど、ただのカプレーゼだろアホ。
自慢げにアタリマエのレシピ書くなよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:12 削除レス数:0





お酒掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:・・・の肴

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)