・・・の肴
▼ページ最下部
001 2012/06/15(金) 11:30:28 ID:QCdd2N5kmg
酒には肴がつきものだ。
スーパーで売っているボイルされた白モツを30分間、水だけで煮る。
流水で洗い冷まし水を切り、千切りの長ネギで和える。
タレは、コチュジャン3・砂糖1・しょうゆ2・酢2・おろしニンニク少々。
コレが俺流家酒のお通しだ。
言っておくが在日じゃないぜw
返信する
002 2012/06/15(金) 11:49:51 ID:OwamEC8YZI
003 2012/06/15(金) 18:40:29 ID:i5ltU3KT86
そんな手間隙かけるなら、普通にもつ煮買ってくるが。
返信する
004 2012/06/15(金) 18:56:54 ID:QCdd2N5kmg
モツ煮じゃないよ
モツの刺身だよ
タレにつけて食べるのさ
返信する
005 2012/06/15(金) 21:59:13 ID:AtOxXGoUx2
この人、エネミーオブアメリカに出てた人?
返信する
006 2012/06/15(金) 22:20:45 ID:1K2wC24DKA
007 2012/06/16(土) 02:50:53 ID:qkd8rycf2.
モツ刺しを堪能したあとはトマトとチーズのサラダだ。
スライストマトとチーズ(クリームorモツァレラ)を交互に挟み並べ、
塩・コショウ・ワインビネガー・乾燥バジル・オリーブ油をかける。
返信する
008 2012/06/16(土) 14:50:26 ID:ola0AbvTrc
>>7 もったいぶって書いてるけど、ただのカプレーゼだろアホ。
自慢げにアタリマエのレシピ書くなよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:・・・の肴
レス投稿