・・・の肴
▼ページ最下部
001 2012/06/15(金) 11:30:28 ID:QCdd2N5kmg
酒には肴がつきものだ。
スーパーで売っているボイルされた白モツを30分間、水だけで煮る。
流水で洗い冷まし水を切り、千切りの長ネギで和える。
タレは、コチュジャン3・砂糖1・しょうゆ2・酢2・おろしニンニク少々。
コレが俺流家酒のお通しだ。
言っておくが在日じゃないぜw
返信する
009 2012/06/16(土) 15:36:21 ID:qDSfY/Rn4.
>>8 そのツッコミが来るんじゃないかとおっかなびっくり書いていたが、
やっぱりつっこまれたね・・・。
じゃーこれはどうだろう。
鶏レバーに塩・コショウを強めにきかせ、玉ねぎ・マッシュルームのみじん切りと共に炒める。
あらかた火が通ったところで赤ワインを加え煮詰め、それをフードプロセッサーでペースト状にし、
半量相当のバターを加え更に攪拌する。
これを冷蔵庫で冷まして、クラッカーやトーストに塗って食べる。
返信する
010 2012/06/16(土) 20:11:45 ID:DR/NkgY6lw
011 2012/06/23(土) 06:16:08 ID:DHwQhLAf4c
012 2015/01/06(火) 19:44:11 ID:PuY6fg5L/Q
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:・・・の肴
レス投稿