純米大吟醸ってやっぱりうまいの?
▼ページ最下部
001 2013/06/27(木) 22:13:42 ID:s99ikF5J3I
002 2013/07/15(月) 22:30:17 ID:rpmoeOYFNw
美味いけど、多分普通の大吟醸の方が美味いっていう人多いだろうね。
後味的に。
返信する
003 2013/07/16(火) 11:26:33 ID:4wSd8YfMsU
この天領は間違い無く美味いよ。
創業 延宝8年(1680年)
返信する
004 2013/07/17(水) 10:55:13 ID:rdVbVgQFTo
純米の酒しか飲まないけど、
大吟醸はそんなこだわらない。
それだから上手いと言うわけでもないしなあ。
返信する
005 2013/08/06(火) 22:46:54 ID:QfsVMYY2gE
米の質にこだわって酒作ってる老舗酒蔵の社長が「大吟醸は誰がつくっても旨いからなあ」って言ってた。米の一番いいところだけで作るから美味くて当たり前なんだって。
話題の獺祭50飲んでみたが、確かに美味いがあまり印象に残らない感じだった。
返信する
006 2013/08/07(水) 17:00:07 ID:dnhLbODOaw
うまい。
が,値段から考えたら
純米吟醸や純米で十分。
最近は醸造アルコール入りが下火かな?
返信する
007 2013/08/25(日) 23:20:49 ID:TQAd9qEFZc
>>6 逆に純米純米とバカの一つ覚えのウルサいやつらが減って無いかい?
もういい加減醸造用アルコールがすべてアカンというのが間違いだって、
気がついて欲しいねぇ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:13
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:純米大吟醸ってやっぱりうまいの?
レス投稿