純米大吟醸ってやっぱりうまいの?
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001 2013/06/27(木) 22:13:42 ID:s99ikF5J3I
008 2015/12/25(金) 00:09:34 ID:MRp/scC7J2
>>7 酒は本来アル添しなくても出来るもんだからねえ。
やっぱりアル添を美味いというのはおかしいでしょ。
だからって全ての純米が美味いわけじゃないけどね。
米由来の糖分アルコールを加えて作ったインチキ純米は論外だが。
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009 2016/05/04(水) 20:22:48 ID:YUfDqc/9dY
>>5 確かに純米大吟醸はうまい酒を造りやすいが、それでもヒドい酒もある。
獺祭50はヒドい酒だよ。あの香りで商品とするのは慢心かそれともバカ舌か。
あの酒造の技術では50%磨きで出てしまう雑味のコントロールが出来ないのかもしれない
同じ山口県でも東洋美人の方がうまいよ
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010 2016/05/05(木) 00:24:56 ID:t1atkm9sv.
まぁ獺祭は功罪があるんだよ
「これなら飲める」と開眼させた功績と
「これは酒じゃない」と閉口させた罪だ
でも本当に不味ければ消えてるし味覚や嗜好は
時代の変化と料理の変化と同時に変化するもの
既存を踏まえた絶対値だけに限らずそういう
観点での評価も強(あなが)ち間違いでは無い
ちなみに私は安酒のヌル燗が好物です(笑)
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011 2016/05/06(金) 09:55:50 ID:LDhGhoFM7k
獺祭50はまずいけど、寒造早槽48はうまいのな。
生酒だからかもだが。
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012 2017/12/29(金) 11:47:31 ID:HsX3NXU1Tw
013 2017/12/29(金) 11:50:40 ID:HsX3NXU1Tw
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