酒の肴 おっちゃん編


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001 2013/12/26(木) 22:48:37 ID:12wWemyMTE
おっちゃんになってから美味さが判った酒のアテを教え給う。

最近のワシの場合は貝やね。
噛むたびにじわ〜っとしみ出す旨さがたまらんよ。

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002 2013/12/27(金) 00:01:53 ID:b5K5.x1pSQ
オレもや
貝、たまらんね。。。

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003 2013/12/27(金) 00:06:59 ID:TRvlVk0M5o
火を通しすぎじゃねぇの

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004 2013/12/27(金) 01:38:26 ID:J0A4cK34W2
>>3 なに言ってりゃーす、大あさりはこのくらいに焼くのがどえりゃー美味なんだがね

子供の頃から内海海水浴場へ行ったらまず大あさり。
子供も大人もみんな。

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005 2013/12/27(金) 09:16:21 ID:hBjoX97Wwc
大アサリ、中部・東海地方にいくとかなり
の確率で食べるよ。
東京にはなかなか売ってないんだよなあ。

個人的には湯豆腐とか湯葉は大人になって
から旨さがわかった気がします。

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006 2013/12/27(金) 10:31:21 ID:ryZcMWMStQ
豆腐の存在価値は子どもの頃は全く理解できなかった
大人になってからは夏はビールと冷奴,冬は冷酒と湯豆腐
最高にうめえ

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007 2013/12/27(金) 21:16:01 ID:aNDajxvdwc
子供の頃は豆腐って醤油の味じゃんって思ってたなw
あとレバーが食えなかったな、今は大好きだ

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008 2013/12/27(金) 23:18:06 ID:KPtKU.myMY
009 2013/12/28(土) 07:34:37 ID:cVFoYSmx7Q
蛤とは、ちがうの?

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010 2013/12/28(土) 11:17:46 ID:0rwAjCSduc
貝は触るのが好き。

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011 2013/12/28(土) 12:21:31 ID:4FlGxzFZ3E
年取って、味がわかるようになるってのは、味覚の成長じゃなくて、
生物としての機能が低下しているだけなんだってな。

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012 2013/12/28(土) 22:20:29 ID:0/9MHvOUu6
酒の肴といえばやっぱり塩辛かな

イカはもちろん、かつおの塩辛のあの生臭くて塩辛い味に日本酒なんて考えるだけでもうヨダレが・・・

酒盗もおいしいけど、おっちゃんはクセの強い塩辛じゃなきゃ!

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013 2013/12/29(日) 14:18:05 ID:l2XTrPnofo
>>11
君は乳児を見習ってミルクだけ飲んでなさい。
機能低下しているおじさんはいろいろ飲み食いするから。

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014 2013/12/29(日) 19:04:23 ID:kcsfauNc0w
雲丹の塩漬け 高いよなあ

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015 2013/12/30(月) 14:57:18 ID:k.HDJZMMHI
>11
今40になってその話はうなずけるわ
どんどん味覚が鈍くなっていくのがわかる

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016 2013/12/30(月) 19:28:41 ID:8LtRgNtVaM
ホンビノスガイとは違うの?

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