酒の肴 おっちゃん編
▼ページ最下部
001 2013/12/26(木) 22:48:37 ID:12wWemyMTE
おっちゃんになってから美味さが判った酒のアテを教え給う。
最近のワシの場合は貝やね。
噛むたびにじわ〜っとしみ出す旨さがたまらんよ。
返信する
032 2014/11/16(日) 15:34:47 ID:Saf5PBtTEk
033 2014/11/17(月) 22:45:08 ID:WDaqObF/y.
034 2014/11/18(火) 22:58:50 ID:zuzwd/Mz3E
035 2014/11/19(水) 00:00:59 ID:jbGR1/Ce0E

これがなかなか美味い。
しかもローカロリー
返信する
036 2015/01/15(木) 21:18:40 ID:mWsT6fyLPU
能登に行った時に寄った
千里浜レストハウスの「ハマグリ浜焼き」が
忘れられない程美味かった!!
ワンカップ片手に、ハマグリおかわりしまくって
(゚д゚)ウマー
俺が、あんまし美味い美味いって言いながら
おかわりするもんで、他のお客さんも行列つくって
凄かったよw
あとで、おばちゃんからおまけ貰ったー^^
日本酒+ハマグリ焼 ← 完璧
返信する
037 2015/02/10(火) 01:42:19 ID:b.a2gUki46
添乗員してるし色んな所で酒の肴捜し歩いたが、
静岡由比にある魚マエストロ資格のある店で自家製の
「イカゲソの腸和え」
1パック250円4ゲソ入り
自家用車でわざわざ買いに行く。(小さい店なので4パック位しか置いていない)
イカワタで和えたのをグリルで焼くと最高。
中トロとそのゲソ焼きを出されたらこのゲソ焼きを選ぶと思う。
返信する
038 2015/02/16(月) 00:27:50 ID:kJH6UsbtZ.
ウォッカをトマトジュースと無調整豆乳で割ったのを飲んでるのだけど
これだと肴が要らない
返信する
039 2015/02/16(月) 19:08:01 ID:XQzv2Hji0.
先日、アメトークの「明太子芸人」の中で紹介された
「ポテトと明太子のアヒージョ」を作ってみた。
冷凍のフライドポテトとチューブの明太子だったけど
こいつは美味い!
返信する
040 2015/04/15(水) 05:33:51 ID:lZTS4CQrFk
福岡地方にしか無いらしいけど、アゲマキ貝が最高に旨かった!
酒の肴に最高!
返信する
041 2015/07/03(金) 18:39:55 ID:DfvS9lMGYk
わしゃ夏場はずっとこれ、貝塚・中出の水ナス
此処の大玉A5級は「澤ナス」言うて最高級品
これの浅漬けを包丁で切らず手で裂く
それをそのまま醤油も付けず
新潟あたりのあっさりした日本酒でいただく
返信する
042 2015/08/20(木) 16:14:43 ID:oRdgygCgus
岩牡蠣だね
日本酒、スパークリングワイン 白ワイン
夏のつまみの王者だ
返信する
043 2015/08/21(金) 05:49:37 ID:ZgZeHU3TeA
>>42 牡蠣は好きなんだけど……。
とても美味そうで食べたいんだが、ある出来事がきっかけで、生牡蠣って潮の匂いと言うか生臭いというかのイメージと腹壊すイメージがあって、もう怖くて食えない……。
返信する
044 2015/08/21(金) 06:50:50 ID:XDnbxj1ZRI
つまり「クンニ・ショック」ですね
分ります
返信する
045 2015/09/07(月) 17:31:36 ID:n9jD/SQ3co
046 2015/09/07(月) 18:48:07 ID:9TeNKqH212
みんなの話聞いてたらヨダレが出てくる^_^
返信する
047 2015/09/10(木) 20:54:21 ID:a6bDAfJNXA
048 2015/10/11(日) 18:04:24 ID:ISMvjwc0mA

かつおのハラス。
画像は拾い..
返信する
049 2015/10/27(火) 22:25:11 ID:smRrJ0cuoI
050 2015/12/29(火) 03:19:34 ID:CrXS.5FPqg
ちくわorかまぼこにワサビをぬって食べる。
コンビニの冷凍とろろにワサビを入れてわさびいもにする。
返信する
051 2015/12/29(火) 03:57:37 ID:iXbYXLxlwo
>>50 ワサビはええやんか〜。ステーキにタップリが旨い。
おやつのイワシ干しを百円ライターで炙ってチビチビ飲みしてみ
これも旨いで。
返信する
052 2015/12/29(火) 15:26:13 ID:mBGnc1aHXg
053 2016/01/09(土) 15:38:47 ID:2hEaHiLkFI
054 2016/04/14(木) 16:30:21 ID:KRfwwYhA4.
ホタルイカの時期なので昨晩沖漬けを作ったよ
週末が楽しみだ
返信する
055 2016/04/18(月) 05:56:09 ID:keFv.aVOas
漬物かな。
以前は油っこくてカロリーの高そうなもの好んで食べてたが、シンプルであっさりしてるものが欲しくなる。
返信する
056 2016/04/18(月) 15:59:25 ID:ut3treQ61U
熱燗とお汁粉が旨い。 勿論お薦めはしないが。
返信する
057 2016/06/18(土) 18:57:21 ID:Zw8aTrWF.w
058 2016/07/15(金) 15:19:22 ID:???

イカ天大王うめ〜
安い発泡酒にも何でも合うわ
返信する
059 2016/08/18(木) 19:48:43 ID:27DzIaNItI
060 2016/11/05(土) 23:07:09 ID:tw.FfY7E5g
醤油を垂らした溶き卵に
いかそうめんを絡める。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:18 KB
有効レス数:60
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:酒の肴 おっちゃん編
レス投稿