酒のアテ
▼ページ最下部
001 2011/03/20(日) 20:00:05 ID:C0.GSFdkGs
酒に合う肴を教えて。
料理板とは違った呑み助視点で。
今日はインド産ブラックタイガーを酒やらナンプラーに漬けてロースターで焼いた。
シンプルに塩焼きでも良かったかな。
返信する
055 2011/07/17(日) 17:21:26 ID:x3lgzV9/NY
>>サウスポー?
両利きなんです。
鯵刺しとタタキ。この時期うまいんだよねえ
返信する
056 2011/07/19(火) 12:01:41 ID:MOHl11N2IE
>>55 箸が逆向きですので、左手で箸を使われるのかと思いました。
鯵、美味そうですねえ。
小鯵をサビキで釣ってこようかな。
返信する
057 2011/07/19(火) 22:41:29 ID:Ji9Ubw0rVo
ヱスビー食品「ラー油ネギ塩」。
ブームになったアレよりだいぶ淡白薄味。
エシャロットに味噌代わりに使ったらおいしかった。
冷や奴とかでもいいかも。
返信する
058 2011/07/21(木) 02:37:57 ID:9BM3Ug2Fhs
>>56 あ、ハシは左ですよ。呑むのも左ですね。
九州のかたですか?私のところは北国なものでアジは釣れないんで
羨ましい限りです^^;
返信する
059 2011/07/23(土) 08:53:03 ID:OwL0/3C.WU
>>58 ええ、平日は熊本で週末に東京へ帰る生活です^^
熊本の繁華街近くが住まいなんですが、車で30分も行けば海ですし 天草も1時間ちょい。
8月になれば小鯵、今はママカリが堤防で釣れてますよー。
南蛮漬けにします♪
返信する
060 2011/07/30(土) 18:05:58 ID:ZZIJM5NKH.
061 2011/08/18(木) 23:21:06 ID:iBasKP4bzs
062 2011/11/04(金) 22:14:22 ID:ne64FAqeLk
上げてみますか
今晩はとら豆の含め煮作ってみました。
昨晩から水に浸して、なんだカンダ2時間くらい甘く煮て黒糖焼酎のアテに。
道の駅でなんとなく買って、調べたら甘く煮るのがいいと知った次第。
上品な味で美味しいですわ。
でも割れたり皮がむけたりして見た目は良くないですねえ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:22 KB
有効レス数:62
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
お酒掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:酒のアテ
レス投稿